На форуме: 06 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 453
Поблагодарили 376 раз(а) в 376 сообщениях
Если еще, каких-то 15-20 лет назад книги по ландшафтному дизайну и озеленению выходили крайне редко и достать их была проблема, а хорошие книги можно было пересчитать на пальцах ( Саймонс «Ландшафт и архитектура», Стоичев «Парковое и ландшафтное искусство», Лихачев « Поэзия садов», Рубцов «Садово-парковый ландшафт» и др. ).
Сейчас на рынке просто изобилие книг. Сначала это были, в основном, переводные книги, сейчас очень активно работают российские авторы.
Я за это время собрал довольно приличное количество специализированной литературы. А сейчас, я думаю, многие заметили, как сильно подорожала такая литература. Но вот буквально вчера приглянулась мне некоторые книги – «1000 парков которые стоит посмотреть» - цена 465 грн, ( год назад похожую книгу покупали за 220 грн.) . Совсем тоненькая книга, я бы сказал брошюра , Колесниковой «Декоративные травы» - 27 грн. Другие книги – стоимость от 70 грн.
Кроме подорожания, отмечается и другая тенденция - многие книги или повторяют информацию или, при наличии красивых картинок, «пустые» по информативности.
Вот я и хочу, дабы в этой теме мы обсуждали качество и достоинство книг по ландшафтному дизайну и смежным с ним направлениям ( дендрология, цветоводство, декоративное садоводство и пр.). Это поможет сориентироваться в «книжном море» , с тем , чтобы не пропустить ценную книгу и не покупать « цветных пустышек».
P.S. Книгу “Декоративные травы» я таки купил. Применение декоративных трав в ЛД для Украины , как бы, не совсем привычно, но в последнее время «модно», а литературы не так много.