Прекрасные Рождественские украшения для праздничного стола не требуют дорогих материалов и их приготовление не займет много времени — эти поразительные праздничные композиции это подтверждают. Вдохновитесь этими красивыми и легкими поделками, которые порадуют Вашу семью и гостей.
Это нарядное Рождественское украшение удивительно просто в изготовлении. Поставьте на прямоугольный поднос красные, зеленые и кремовые свечи. Завершите картину свежей клюквой, посыпанной сахаром-песком и веточками зелени.
Такие ёлочки - прекрасный аксессуар для какой-нибудь свободной поверхности. Чтобы сделать такие рождественские украшения, используйте плоские лекала конусов, по ним вырежьте миниатюрные Рождественские елочки из фетра. Сложите фетр пополам и ручными стежками прошейте его – получится объемный конус. Ёлочки в клеточку и в горошек на фотографии – это те же фетровые ёлочки, но украшенные бахромой из бумаги для выпекания.
Искусственная зелень, веточки эвкалипта и веточки ягод – это все, что Вам потребуется для того, чтобы оформить классический праздничный букет. Для того, чтобы завершить композицию поставьте Ваши букет в чистый белый кувшин. Такая композиция не требует полива и вообще какого-либо ухода.
Примечание: Для пышности букета используйте несколько высоких и несколько коротких стеблей.
Давайте сделаем такие яркие праздничные украшения на раз-два-три! Раз: наполните несколько чистых стеклянных стаканов/ваз английской солью; два: сверху на соль насыпьте слой ярких красных ягод (например здесь – кизил); три: наполните сосуд свежей или искусственной зеленью. Поставьте коллекцию ваз на середину Вашего обеденного стола.
Предлагаем включить фантазию. Для начала, признайтесь встречали ли Вы где-нибудь такое Рождественское деревце, как на картинке? Осмелимся предположить, что нет. Это деревце уникально. Чтобы сделать ствол, оберните чистую стеклянную вазу кусочками коры. В основании ствола добавьте разнообразный искусственный мох, орехи, ягоды и маленьких декоративных птичек, чтобы имитировать лесную обстановку. Пускай «дерево» зацветет богатым букетом из гортензии, роз и свежей зелени.
Тисы высотой в 30-35 см с корешками расположенными во мхе выглядят свежо в оцинкованном подносе. Наверняка в местном питомнике можно найти такие миниатюрные вечнозеленые растения. Композицию дополнят – как ни удивительно - белые и лиловые баклажаны. Так, без лишних хлопот можно, сделать весьма нарядное и оригинальное украшение из натуральных составляющих.
Примечание: Чтобы уберечь растения от высыхания, не ставьте растения под прямые солнечные лучи и дважды в неделю не забывайте поливать. Ограничьте время данного украшения 2-3 неделями; так как спустя 3-х недели, деревья выйдут из зимней спячки и начнут расти как комнатные растения.
Сейчас в моде деревенский стиль. Берем обычную деревянную коробку и сначала прокладываем её флористической пенкой, в пенку втыкаем вечнозеленые прутики, после того, как закрепили зелень, крепим цитрусовые фрукты (лимоны, апельсины, лаймы) к заостренным флористическим палочкам и также втыкаем в нашу пенку. Для разнообразия разрежьте некоторые фрукты или добавьте к ним декоративные детали.
Примечание:Можно украсить апельсины, как на фото. Тут апельсины украшены сухой гвоздикой (кухонные специи).
Мерцающие свечи – это особенная ностальгическая часть праздника! К счастью, вариантам применения свечей практически нет предела! Например, здесь Вы видите подсвечники из березовых поленьев. Сделать их несложно, нужна электрическая дрель со сверлом соответствующего диаметра. Перед сверлением отметьте глубину для Ваших чайных свечей на сверле с помощью ленты. Потом крепко зажав полено, пока делаете отверстия, прижимайте его уверенно дрелью. Когда достигнете края метки, указывающей на нужную глубину, сделайте дрелью обратный ход, удалите опилки и вставьте Ваши свечи.
Пара поставленных друг на друга подставок для торта, украшенных вечнозелеными веточками, стеклянные шары, сосновые шишки и красные ягоды превращаются в утонченное и простое Рождественское украшение центра стола. Покрытая снегом экспозиция (просто сбрызните искусственным снегом верхушку и вокруг основы подставок для торта) придаст Рождественскому столу волшебный настрой.
Отрежьте низ рукава и выверните внутрь для разнообразия текстуры. Оберните свитер по стеклянной части свечи (а не по самой свече!). Неправда ли уютно? Как бы там ни было – огонь есть огонь – присматривайте за своими свечами!
Возможно, у Вас найдутся похожие салатницы и все остальные элементы для такой незамысловатой композиции на скорую руку. Поставьте белые салатницы, наполненные маленькими украшениями, орехами, шишками ольхи, хвоей или ягодами одну на другую. Собственно, вот башня и готова.
Зафиксируйте снежное Рождество, оформив праздничный стол в белом. Секрет успеха этого красивого монохроматического убранства Рождественского стола заключается в использовании разнообразных материалов. На столе сияет все начиная от элегантных белых орхидей до тарелок и столовых приборов в оттенках слоновой кости.
Примечание: При монохромном убранстве текстура часто имеет большое значение. Ребристые вазы, прессованное стекло рюмок и фужеров и скатерть с вышивкой делают вид еще привлекательнее.
Пускай природа потрудится над Рождественским цветочным украшением. Вырежьте середину ананаса, поставьте его на поднос, заполненный клюквой, а внутрь импровизированной вазы поставьте классические амариллисы.
Примечание: Для того, чтобы Ваши амариллисы цвели дольше, поставьте сначала букет в вазу с водой, а затем спрячьте вазу в ананас.
Перевод: Анна Журбенко
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»