На форуме: 16 апреля 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! Вот меня вода тоже очень интересует.. Я переехала в дом, где очень много цветов, начала за ними ухаживать. До меня растения поливали отстоянной водой из-под крана, температура около 15 гр., то есть ниже, чем комнатная. Опрыскивание производили этой же водой или возможно прямо из-под крана, температура та же или ниже. Земля была с белым налетом и листья также с белыми подтеками (высохшими каплями). Я произвожу полив водой из фильтра-кувшина (той, которую и пьем), фильтр установлен обычный с усиленной очисткой от хлора. Температура воды для полива 30-35 градусов. Опрыскиваю этой же фильтрованной водой, но более высокой температуры (читала об этом здесь на форуме о поливе) 50-60 гр. Растения получают водопроводную воду, только когда "принимают душ". Выглядят и растут хорошо! Намного лучше, чем при прежних условиях.
1 Вопрос: подходит ли такой полив и опрыскивание? Я знаю, что некоторые вещи и ошибки в уходе сразу не заметны, поэтому задаю вопрос.
2 Вопрос: растения разные, соответствующий ли полив и опрыскивание?:
- фиалки и глоксинии поливаю только из поддона, не менее 3 ч. очень теплой водой, опрыскивание рядом, вокруг.
- суккуленты, кактус, молочай - полив теплой водой с поверхности, когда 7-10 см. земли полностью сухие, без опрыскивания.
- Ктенанте, маранта, кротон, драцена, герань, антуриум, монстера, гибискус, кофе - теплой водой, когда 7-10 см. поверхности земли почти сухие, влага чуть чувствуется к глубине 8-9 см, опрыскивание 2-3 раза в день горячей водой (кроме герани).