Энциклопедия Вьющиеся растения Виноград Кишмиш Арсеньевский
Виноград Кишмиш Арсеньевский

Виноград Кишмиш Арсеньевский

Vitis

Добавить в закладки:

Получен: путем направленного искусственного отбора по признаку степени вызревания побегов в течение 19 лет из бессемянного сорта неизвестного происхождения с довольно высокой устойчивостью к болезням

Автор: В.М. Мешков, любительская селекция, Россия

Кишмиш Кишмиш Арсеньевский (Vitis) – бессемянный сорт среднего или средне-позднего срока созревания универсального назначения. Созревает  третьей декаде сентября.

Кусты среднерослые, лоза коричневого цвета, крепкая. Молодые побеги нежно-зеленого цвета, очень сильные, утолщенные. Листья сильнорассеченные, насыщенного зеленого цвета.  Вызреваемость побегов хорошая.

Грозди очень крупные, весом 1-2 кг, конусовидной формы, иногда с «крыльями». Ягоды крупные, средней массой 10 г, светло-янтарные или зеленовато-золотистые, пальцевидные, с плотной, крепкой кожицей, практически не ощутимой при поедании. Мякоть сочная, мясистая, без семян. Вкус приятный, гармоничный, с мускатными, цитрусовыми и земляничными нотами. Может использоваться в купаже столовых и десертных белых вин.

Зона морозостойкости:  5-8 (-20°С). Нуждается в укрытии.

Месторасположение: не требователен к почве, но лучше растет на легком, хорошо прогреваемом и дренированном грунте.

Посадка и уход: аналогична как и для винограда культурного. Рекомендуется использовать гиббериллин для после образования завязи для увеличения размера ягод и выравнивания по размеру. Расстояние между кустами не менее 2.5-3 м. Предпочтительно выращивать в привитой культуре на сильнорослых подвоях с умеренной нагрузкой кустов побегами и удалением слаборазвитых побегов.

Обрезка: рекомендуется нормировать нагрузку побегами и глазками до 40 побегов на куст. Обрезка на 6-8 глазков.

Болезни и вредители: устойчивость к болезням высокая

Размножение: хорошая срастаемость с подвоями

Использование: ценится своим высоким урожаем, вкусными ягодами, транспортабельностью и привлекательностью урожая. Употребляется в свежем виде, а также используется в купаже столовых и десертных белых вин.





Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Сегодня, 11:35
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Сегодня, 11:33
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Сегодня, 11:31
Михалыч Ось таке цікаве ( нігде поки НЕ зустрічав
Сегодня, 11:16
Бонсай як мистецтво !
Сегодня, 00:40
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги