Сорт абрикоса американской селекции, выведен в 1971 году в Вашингтоне. Представляет собой среднерослое дерево (4-5 м в высоту). Корневая система поверхностная, основная масса корней находится на глубине до 60 см в грунте Листья обычные для абрикоса. Цветет обильно, в средние сроки. Цветки большие, белые. Плоды средних размеров и крупные, 60-90 г (150 г), красивой овальной формы, немного приплюснутые по бокам. Кожица светло-оранжевого цвета, с небольшим (на 10-30% поверхности плода) размытым красным румянцем. Мякоть сочная, плотная, светло-оранжевого цвета, ароматная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств (4,7 баллов). Косточка средняя или крупная. хорошо отделяется от мякоти. Срок созревания - ранний (конец июля), плоды зреют на несколько дней раньше Оранж ред. Плоды хорошей транспортабельности, пригоден для транспортировки на большие расстояния до 4-5 дней. Отличается высокой зимостойкостью и устойчивостью к большинству заболеваний - моннилиозу и кокомикозу. Считается лучшим коммерческим сортом среди сортов абрикоса раннего срока созревания и очень популярен в Западной Европе.
Месторасположение: нуждается в открытых, защищенных от холодных ветров местах. Предпочитает легкие, хорошо проницаемые плодородные почвы с нетральной или слабокислой реакцией.
Использование: лучший коммерческий сорт раннего срока созревания. Отличается хорошими вкусовыми качествами, длительностью хранения, пригоден для длительных перевозок.