Груша Тающая – раннезимний сорт груши. Дерево быстрорастущее, с широкопирамидальной формой кроны средней густоты. Цветет поздно, самоплодность цветов относительная.
Плоды классическо грушевидной формы, крупные, до 200 г. Основная окраска – зеленая, при полной зрелости становится зеленовато-желтой или желтой; покровная – легкий размытый розовый загар на солнечной стороне плода. Мякоть кремовая, очень сочная, маслянистая, со слабым ароматом. Вкус отличный, насыщенный, сладкий с небольшой кислинкой, гармоничный. В холодильнике груши хранятся до января.
В плодоношение вступает рано, на 4 год после посадки. Плодоносит ежегодно и умеренно.
Зона морозостойкости 6а.
Месторасположение: не требовательна к почве, но лучше растет на легком, достаточно увлажненном грунте. Растение засухоустойчивое.
Обрезка: такая же, как и для груши обыкновенной
Болезни и вредители: высокая устойчивость против парши
Использование: Плоды употребляются в свежем виде, для сушки и переработки. Отличается отличным десертным вкусом, хорошей транспортабельностью и длительностью хранения.