Представляет собой слаборослое, невысокое, 3-5 м, быстрорастущее дерево с округлой или широкоовальной формой кроны. На вегетативном подвое в плодоношение вступает на 2 год после посадки. Плодоносит на кольчатках, плодовых прутиках и шпорцах. Плоды средние, 120-150 г, одномерные, срезано-округло-конической формы. Основной окрас – желто-зеленый, покровный – интенсивный красно-бордовый румянец на 2/3 поверхности плода. Кожица средней толщины, блестящая, гладкая. Мякоть светло-кремового цвета, очень сочная, плотная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая, до 40 кг с одного взрослого дерева и стабильная. Зреют плоды во второй половине августа. Хранятся в холодильнике 2 месяца.
Зона морозостойкости 5а
Месторасположение и обрезка: требования к месторасположению и обрезке такие же, как и у яблони домашней.
Болезни и вредители: иммунный к парше, стойкость к мучнистой росе средняя.
Использование: плоды употребляют в свежем виде, для сушки и консервирования.