Энциклопедия Плодовые деревья Яблоня Джонаголд
Яблоня Джонаголд

Яблоня Джонаголд

Mālus Jonagold

Добавить в закладки:

Получен из: Джонатан и Голден Делишес

Яблоня Джонаголд (Mālus Jonagold) – популярный американский сорт зимнего срока созревания. Получен в 1943 году. В начале 70-х гг. проходит первичное испытание, в 80-х гг. – вторичное производственное в насаждениях Степи и Лесостепи Украины. В южном Полесье испытывается предпочтительно в на морозоустойчивых скелетообразователях.

Представляет собой сильнорослое дерево. В молодости имеет широкоовальную крону, в более зрелом – шаровидную, средне-загущенную. Скелетные ветви отходят от ствола под широким углом. Возбудимость почек больше средней, побегообразовательность – средняя. Плодоносит на плодовых прутиках, кольчатках и однолетнем приросте.

Цветет в средние сроки, триплоид. Процент завязывания плодов от свободного опыления – 9-21%.

Лучшие опылители: Глостер, Айдаред, Джонатан, Кокс Оранж Пепин, Эльстар, Чемпион.

Плодоносить начинает на 3-й год после посадки. В Киевской области урожайность 5-7 летнего дерева достигает 10-15 кг, 10-12 летних – 40-55 кг плодов. Урожайность не зависит от погодных условий.

Плоды выше средних и больших размеров, 170-220 г, округлой формы, одномерные. Основной окрас – зеленовато-желтый, покровный – оранжево-красный, размыто-полосатый румянец на 2/3 плода. Кожица средней толщины, довольно плотная, гладкая, эластичная, блестящая. Мякоть сочная, плотная, желтого цвета, отличного гармоничного вкуса. Дегустационная оценка – 4,6 балла.

Съемная спелость наступает в конце сентября, потребительская – в январе. В хранилище плоды ранятся до января-февраля, в холодильнике – до апреля. Транспортабельность плодов высокая.

Зона морозостойкости 6а

советы по уходу

Месторасположение: предпочитает солнечные и открытые места. рН 5,-6,5. Необходимо размещать с 2-3 лучшими опылителями в квартале.

Обрезка:  рекомендуемая формировка – кустовая, веретено, ярусная, плодовая стена.

Болезни и вредители: стойкость против парши средняя, против мучнистой росы - низкая.

Использование: плоды употребляют в свежем виде, для кулинарии, для приготовления марочного сока, сидра, сухих порошков.

 





Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Сегодня, 11:35
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Сегодня, 11:33
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Сегодня, 11:31
Михалыч Ось таке цікаве ( нігде поки НЕ зустрічав
Сегодня, 11:16
Бонсай як мистецтво !
Сегодня, 00:40
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги