На форуме: 20 сентября 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вообщем пол дня я провозилась с этой пересадкой, купила грунт для орхидных, он как раз и был с торфом и корой (наверное для уличных орх) ну моему цимбу как раз подойдет. значит отмояила я его немного, потому что вытащить его из вазона было не так легко, он по моему врос в него или держался обеими руками)) час полтара точно . распутывала корни. внутри был перепревший пенопласт, (я сначала подумала что это гранулированное удобрение) и все... больше ничего не было - одни корни, ну и естественно минвата о которой я раньше писала. распутала. присыпала корицей, здоровых корней у меня осталось 1/3, минут 10 оно полежала, потом на дно керамзит, поставила корни в центр и присыпала субстратом д/орх. ну 4 дня теперь не поливаю. главное не полить...не полить....не забыть, что поливать нельзя)))))))))) фоток не будет. а жаль было на что посмотреть. (муж с фотиком уехал). теперь думаю, что с цветущей стрелкой будет? ладно поживем увидим. но уже ждать было некуда внизу полность были темные залитые чтоли корни. ну и еще ж этот дождевой червь откуда-то взялся(единственный как оказалось) еще один совет, кто будет пересаживать и если там внутри будет минвата, распутывайте корни и полность ю ей удаляйте. иначе. например ч не спокойна была. а так поливаешь и знаешь что внутри. что никакая вата )тряпки и паролон там не закиснут. отчеталась:d