Страница: 1  2 
Быстрый переход
03 ноября 2008, 01:47
Well альтернатива "счастливому бамбуку".
 
inga, первый урожай можно выкапывать уже через 6-12 месяцев после высадки укорененных растений. Размножают имбирь вегетативно, разрезанными частями корневища. Понятно, что если корневище выкапывают, то с побегами.


цитата

Offline


03 ноября 2008, 10:21
inga;19124
о! спасибо большое : ) такой оперативный ответ, с иллюстрацией : )
ну да. декоративность у него такая себе.
в принципе я думала его на улице посадить... и в основном ради корней (тем более что зелень как такового декоративного интереса не представляет) ...
а сколько времени он у вас растет?
еще корни не выкапывали? съедобно получается? )))
я вот не совсем чтото понимаю как там все происходит в корнях. сажаешь корень. из него идет росток. вырастает. выкапываешь корень и все?  корень увеличился? или размножился? их стало несколько? есть ли выгода?
и кстати выкапываешь корень а росток остается еще? или уже всё, заново садить?
на у лице я думаю можно он все равно однолетник считается, но его надо либо рядом с прудом или бассейном или создавать ему постоянную влажность. Он дома начал загибаться раньше времени, а на улице при 40 градусах и того подавно...
 
Корни выкопала давным давно, еще летом, не сильно они и разрослись.
А корни как бы продолжают рости в ширь, для этого надо брать просторные горшки и плоские.
Когда приходит время выкапывать, зеленая масса уже сама по себе отмирает, осень ведь.
Well


цитата

Offline


03 ноября 2008, 12:34
понятно. спасибо. теперь имею более менее внятное представление. хотя что-то энтузиазма по выращиванию поубавилось : )))

цитата

Offline


03 ноября 2008, 12:58
МашуляОдесса;19123
Я вырастила имбирь, лошадка еще та...Вырастает больше чем полтора метра, по крайней мере у меня хватило терпения его до такого размера доростить. Единственное положительное явление(на мой взгляд) так это приятный запах от листиков. А в остальном: очень быстро сохнут листья, так как любит повышенную влажность, и вырастая, клонится без опоры.

да, не супер красавец!


цитата

Offline


05 августа 2013, 17:03
Мы тоже имбирь вырастили и урожай собрали Well вот:
 



 
Если вы хоть раз в жизни попробовали этот корень, вдохнули пряно-цитрусовый аромат и ощутили во рту его жгучий вкус, то запомнили это удивительное растение на всю жизнь.
Мало кто обратит внимание на растение напоминающее камыш. Именно так выгладит наш персонаж. Зато его корень, свежий или высушенный молотый видели все, кто бывал в индийском магазине специй или в любом супермаркете. Наш сегодняшний гость – Имбирь (лат. Zingiber). Латинское название имбиря происходит от singaberaс санскрита «рогатый корень», также в древности его называли gringa-vera – «несуразный». Чтобы узреть силу имбиря нужно смотреть в корень. В прямом смысле этого слова. Поскольку именно там, скрываются его чудесные свойства. Благодаря своему огненному корню имбирь знаменит и пользуется спросом по всему миру. Родиной имбиря считается Южная Азия. На востоке имбирь называют вторым женьшенем. Но как по мне, то он первый, по крайней мере, если взять в учет его многогранность. На первом месте – имбирь как пряность.  Его добавляют в квас, наливки, настойки, выпечку. В Японии маринованный имбирь «гари» подают как приправу к суши. В Юго-Восточной Азии и Китае из имбиря делают варенье и цукаты (засахаренный имбирь), весьма необычные огненные сладости. И конечно же, знаменитое имбирное пиво.
Источник: http://www.xn----rtbkzc0a6a.in.ua/cgi-bin/main.cgi?esse=93


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1  2 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 146, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: