Форумы Актуальные темы сезона Статьи роза в культурах стран мира...
Быстрый переход
27 мая 2008, 17:55
Роза в культурах стран мира...
Статью можно прочесть здесь: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_132.html
  Внимание! В этой теме разрешено обсуждать только эту статью, обсуждение других статей в соответствующих темах.


цитата

Offline


01 июня 2008, 22:09
хотела добавить ещё по поводу кулинарных свойств этого прекрасного цветка (розы)
. можно готовить розовый мёд, розовое вино, варенье, розовый уксус и засахарённые лепестки роз. кому будет интересно узнать рецепты обращайтесь))


цитата

Offline


02 июня 2008, 18:12
а сиропчик из лепестков чайной розы!!... ммм  : )))) очень вкусненько!

цитата

Offline


25 июня 2008, 14:28
засахаренные лепестки когда-то делала моя бабушка, но мне они казались слишком приторными. а вот мед и сиропчик - это интересно. если не трудно, поделитесь рецептиками.

цитата

Offline


26 июня 2008, 11:00
вот вам алекса пару рецептиков)))
на 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара (если не любите сильно сладкое, количество сахара можете уменьшить до 0,3 кг, но не меньше!), половину лимона, 1 стакан воды с красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. в готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.


цитата

Offline


26 июня 2008, 11:04
вот такой ещё оригинальненький рецептик))
                      только что распустившиеся розы очистить от желтых кончиков,                        взять этого очищенного розового цвета, 400 гр. всыпать в                        салфетку, концами привязанную к четырем ножкам опрокинутого                        табурета. облить 2 бутылками кипятку, вода пусть стекает                        в подставленную чашку; роз не надо выжимать, но только потряхивать                        с ними салфетку. потом сложить этот розовый цвет на блюдо,                        скропить хорошенько лимонным соком или соком из смородины,                        растирать пока не покажется сок; тогда влить на 400 гр.                        розового цвета, 1.5 стак. розовой воды, мешая, растирая                        и выжимая сквозь салфетку. в выжатый сок всыпать 400 гр.                        очень мелкого сахара, т. е. 2 стак., варить на самом легком                        огне и то не долго, так чтобы сахар только совершенно распустился,                        а розовый сироп не потерял своего запаха. для сильнейшего                        запаха в сироп этот можно влить 2 капли розового масла,                        и для цвета немного кошенили.
сироп из роз другим манером.
                      взять свежих розовых листьев полную миску, облить их кипятком,                        дать стоять пока вода не остынет, тогда их вынуть, выжать;                        взять свежих розовых листьев, положить в тазик, налить на                        них ту воду, которая выжата из розовых листьев, варить пока                        розы не пожелтеют; тогда процедить сквозь сито все, что                        варилось в тазике, не выжимая листьев и эту розовую воду                        процедить сквозь салфетку сложенную вчетверо; потом на каждые                        2 стак. этой воды положить 1 стак. сахара, варить пока не                        сделается густой сироп, т. е. пока из этой пропорции не                        останется только 1.5 стак.


цитата

Offline


27 июня 2008, 16:41
да, дорогаватые рецептики выходят, если нет своего розового сада... вы пробовали такой сироп и кто его готовил?

цитата

Offline


28 июня 2008, 00:50
да, алекса, я как вы поняли пробовала ))) очень нравится. и совсем не приторный .... мама моя готовила ...
рецептик сейчас не скажу но постараюсь узнать в ближайшее время..


цитата

Offline


28 июня 2008, 16:09
Алекса;11108
да, дорогаватые рецептики выходят, если нет своего розового сада... вы пробовали такой сироп и кто его готовил?
я пробывала ... отличный вкус и аромат Very we! можно  сделать рецептики более экономными, если уменьшить  объёмы  составляющих. советую попробывать всё же.Well


цитата

Offline


11 июля 2008, 19:48
спасибо! думаю стоит! может быть я пробовала какие-то не очень правильно приготовленные...

цитата

Offline


12 июля 2008, 10:22
Алекса;11947
спасибо! думаю стоит! может быть я пробовала какие-то не очень правильно приготовленные...
думаю, есть смысл воспользоваться представленными тут рецептикамиVery we!
необязательно досконально придерживаться рецептуре, добавьте фантазии немного - не ошибётесь.
только не забудьте результатом поделитьсяWell


цитата

Offline


16 июля 2008, 15:20
кактус;11955
думаю, есть смысл воспользоваться представленными тут рецептиками:d
необязательно досконально придерживаться рецептуре, добавьте фантазии немного - не ошибётесь.
только не забудьте результатом поделитьсяWell

хорошо! надеюсь вам не придется слишком долго ждать с результатом! теперь не отверчусь!:d


цитата

Offline


26 июля 2008, 21:44
время идёт, а результатом что-то вы не делитесь,неужто передумали пробывать?

цитата

Offline


27 июля 2008, 22:15
...к сожалению время не идет, и даже не бежит... а летит... не успела оглянуться, как уже лето почти закончилось, а кажется будто совсем недавно была весна... так что пока руки почти ни до чего не доходят, не говоря уже о таком  важном и ответственном деле, как приготовление сиропа из лепестков роз...

цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 47, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: