Форумы Актуальные темы сезона Статьи одуванчик - развлечение для детей и...
Страница: 1  2 
Быстрый переход
28 октября 2008, 19:22
узнала пару интересностей по поводу одуванчика.
есть такой классический исторический рецепт салата из одуванчиков - салат гете. мать великого немецкого поэта ежедневно готовила ему весной этот салат. вольфганг амадей гете считал, что именно этому рецепту он обязан своей "молодостью" и работоспособностью до 84 лет.
 
вот так то. видимо не зря нас бабушки мамы папы салатами из одуванчиков кормили.
во франции кстати одуванчики выращивают на огородах наравне с остальными овощами и травами. а чтобы избавиться от горечи - достаточно подержать листья  с полчаса в соленой воде или сварить.


цитата

Offline


18 июня 2010, 14:05
Не хочу смущать конечно,но Иоганн Вольфганг фон Гёте,так правильно звали великого поэта.И он действительно любил такой салат.Хорошая темка.А какие есть еще рецептики?
 
рецепт салата из одуванчиков
 
Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.
 
Ингредиенты:
 
листья одуванчика 300 г
 
щавель листья 300 г
 
мёд 1 ст. ложка
 
масло подсолнечное 1 ст. ложка


цитата

Offline


19 июня 2010, 00:00
Никогда не готовила ничего из одуванчиков, уж как не привычно...

цитата

Offline


01 июля 2010, 01:04
Ольга, никогда не поздно попробовать. Для меня тоже раньше было дико кушать сорняк. Однако, вот уже 5-ый год готовлю из одуванчиков мёд. Вот рецепт. Угощайтесь.
Весенний мед из одуванчиков по-домашнему
 
Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт
 
Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
Последний раз редактировалось,01 июля 2010г.     01:05


цитата

Offline


01 июля 2010, 12:53
Спасибо! )))) у меня еще есть время подумать до следующего цветения!Very we!

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1  2 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76721, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Сезон осінніх знижок у Садових центрах ВАШ САД!
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових