На форуме: 13 октября 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
с загрязнением окружающей среды у человечества большие проблемы.. и не достаточно того,чтоб просто выбрасывать мусор в урны и ездить на велосипеде.
но ,как говорится "хочешь изменить мир,измени сначала себя". поэтому можно начать с малого!
Элементарно,я думаю,если бы мы больше любили растительный и животный мир,но ,возможно,были бы более восприимчивы к проблеме загрязнения.
нужно собраться всему человечеству и прекратить думать о "как набить себе карман,а там будь-что будет,лишь бы мне было хорошо".это касается каждого-мы все живем на одной планете!
что могу добавить.
1,известно,что в Европе ,люди сводят до минимума использование одноразовых пакетов.покупаются специальные сумки для походов в магазин. такая "авоська" достаточно компактна-помещается в мою дамскую сумочку( всегда при мне-я могу пойти за покупками:после работы,проходя мимо супермаркета и т.д).это может быть просто симпатичный пакет(НО один!).
Замечу,что люди практически каждый день приобретают большой одноразовый пакет,типа "Сильпо" и т.д!выходит,что за неделю вы не приобретаете 7 пакетов,которые в дальнейшем тысячелетиями будут валяться на свалке.(эту цифру стоит умножить на количество людей!!!таких же потребителей,как мы с вами)
2,моя подруга моет посуду горчичным порошком.это средство для мытья посуды еще наших бабушек! причем прекрасно удаляет жир, стоит дешево.И это натурально по сравнению с нашими современными моющими средствами!
3,Если у нас есть возможность озеленить или закать в асфальт,может стоит выбрать первое! хватит строить асфальтные парковки! ведь есть специальные устройства-типа сетки,которые сверху кладутся на грунт(информации в инете достаточно). на такое устройство, и автомобиль легко заедет, и трава может проростать.
хотелось бы почитать еще ваших советов,как специалистов в области озеленения,кто как боится с побочными явлениями цивилизации....