На форуме: 20 июля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Михалыч, поверьте, я ничего не имею против первых шагов. Но! Первый шаг человека, стремящегося заявить о себе, чтобы не стать последним, должен иметь под собой прочный фундамент из глубоких раздумий над собранным материалом, переосмыслением его и, по крайней мере, изложения своими словами. То, что глубоко возмущает – это выдергивание кем-то наработанного и печать его под своим именем. Это называется плагиат – воровство чужих мыслей, чужой работы. И не имеет значения, где это происходит - в печатном ли издании или в виртуальном. На мой взгляд, указание сайта и автора цитируемого, а вернее содранного, текста не есть реклама, а суть общепринятая этика. Позволю себе обратить Ваше внимание, что в Энциклопедии нашего сайта указано, что материал создан на базе онега.ру. Если уж Monik срослась с данным текстом и уже не помнит, где его скачала, стоило бы в начале повествования честно сказать: «Народ, текст не мой, но очень интересный. Хочу поделиться с вами». Все. Половина проблемы снята.
Второе. Насколько я понимаю, информация, на которую ссылается Вероника Лужина, размещена не на сайте, а на блоге – т.е. ресурсе, представляющем собой нечто типа личного дневника. В правилах сайта «Ваш Сад» не указано, что ссылка на личные дневники, фотоальбомы запрещена.