На форуме: 27 сентября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
В любом случае Вы можете попробовать простимулировать цветение. Для этого в центр розетки заливают 1/4 часть стакана ацетиленовой воды.
Для ее приготовления 15 г карбида кальция растворяют в 1 л воды. После того как выделится газ, раствор тщательно фильтруют и хранят в плотно закрытой банке в холодильнике. Через два дня можно поливать. Есть и другой способ. В полиэтиленовый пакет поставить горшок с растением и положить рядом связку недозрелых бананов или яблок (фруктов). При созревании плоды выделяют необходимый для образования цветоноса этилен.
Амазонка, я думаю, что если эхмея уже образовала детку, то она может и не цвести (ей и так хорошо). В целом получить цветение бромелиевых в комнате без специальных мер, бывает сложно. Хотя в некоторых случаях это даже хорошо. Также, хочу заметить, что развитие бромелиевых в комнате может быть замедленным, и не всегда "по расписанию". Это же касается сроков жизни растений. Преимущество бромелиевых, как комнатных растений, в том, что они довольно продолжительное время после приобретения их в магазине могут оставаться нарядными и как бы "законсервированными".
Нужно понимать, что существуют определенные данные по тем или иным параметрам и срокам, биологии и ритма жизни тех или иных растений. И что касается данных из Интернета, то не редко можно найти и описания различных не типичных случаев, как, например, Ваш.