Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
ОшаровскаяИ на зиму его оставляют на улице или убирают?
inga;9042я знаю еще, что газон нужно регулярно прокалывать и прочёсывать, чтобы воздух лучше поступал к корневой системе... прокалывание делается вилами, а прочесывание - граблями.
Михалыч;35135Рулонный газон, от посевного отличаеться ТОЛЬКО технологией его создания на участке. Естественно, что ОСТАВЛЯЮТ!
green-design.kiev.ua;35525.... С рулонным газоном могут возникнуть проблемы если будет хоть небольшая воздушная подушка. Он начнет портиться и со временем усохнет....
фикус Необходимо ли утеплять газон на зиму?
@irin@ Подскажите последняя стрижка перед зимой должна быть длиннее чем обычно или короче?
женя@ фикус Необходимо ли утеплять газон на зиму? Интересный вопрос. Сама думала, надо ли выгребать листья с газона или наоборот оставить, что-бы теплее ему зимой было...
Татьяна [ А утеплять газон можно торфосмесью (песок + торф) или просто песком.
Михалыч Татьяна [ А утеплять газон можно торфосмесью (песок + торф) или просто песком. Я все таки считаю (о чем и писал выше), что термин "утеплять" для газона не весьма подходит. Мульчирование торфом и пескование проводят для других целей, а именно: улучшение структуры почвы и для увеличения корнеобразования газонных трав. Это совсем должен быть тонкий слой , до 5-8 мм. И конечно говорить, что такой слой может как-то "утеплить" газон не приходится. Тем более делать это лучше в весенний период, хотя можно и осенью. Это с личной практики Еще информация с инета: Существуют несколько способов улучшения структуры почвы газонов. Наиболее действенные и популярные – это мульчирование и пескование. В процессе мульчирование в почву вносят торф, в процессе пескования – намывной песок с зернистостью 0,6-1,2 мм из расчета 0,1 куб. м на 100 кв. м участка. Мульчирование и пескование способствуют появлению новых корешков и побегов. Проводятся эти мероприятия после весенней чистки газона в период интенсивного роста трав. Последний раз редактировалось,21 октября 2009г. 23:01
sagay У меня газон старый,вытоптанный(достался от других хозяев).На некоторых участках вылезли корни деревьев на газон.Я новичок,подскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать.Спасибо.
Михалыч sagay У меня газон старый,вытоптанный(достался от других хозяев).На некоторых участках вылезли корни деревьев на газон.Я новичок,подскажите, пожалуйста, с чего мне надо начинать.Спасибо. Прежде всего, нужны выяснить качество почвы под газоном. Лучше всего сделать анализ грунта под газоном в соответствующей лаборатории. Лаборатория ДОЛЖНА дать рекомендации по улучшению грунта или констатировать, что с почвой ВСЕ в порядке .
sagay Хорошо,я весной постараюсь сделать анализ. А что дальше делать? Купить семена газона,нужен песок и торф. Я правильно поняла?
sagay И что такое " летняя скарификация"
Михалыч sagay Хорошо,я весной постараюсь сделать анализ. А что дальше делать? Купить семена газона,нужен песок и торф. Я правильно поняла? А дальше будет зависит от результатов анализа и существующего состояния газона. Если почва удовлетворительная, то есть два варианта: 1 - частичная реконструкция газона ( подсев, агротехнические мероприятия - аэрация, скарификация,удобрение и пр.) 2- полная реконструкция ( переделать газон по новому, четко соблюдая технологию). И в том, и в другом случае - лучше пригласить толкового специалиста по газонам. sagay И что такое " летняя скарификация" Скарификация - удаление с поверхности почвы газона слоя из сухих стеблей и листьев травы, отмерших корней, мха, а также и различного мусора. При этом грабли необходимо заглублять в землю, что бы одновременно с удалением мусора и остатков травы разрыхлялся верхний слой почвы. Лучше, конечно, это делать специальными машинами - вертикуттерами ( скарификаторами). Эту процедуру, обычно , делают весной или осенью, а при необходимости и летом - " летняя скарификация"
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!