На форуме: 20 марта 2007
Город: Киев
Сообщений: 1816
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
[.
Игорь, у меня к Вам вопрос, маслины и оливки чем они отличаются? Или посоветуйте в какой источнике посмотреть. На днях завязался спор, хочу проверить свою версию. [/quote]
Вообще и маслины и оливки,производные одного и того же дерева маслина европейская.Дерево произрастающее в странах средиземноморья.У нас в Крыму .Маслины,это так называемая биологическая спелость плодов(черный цвет) а оливки являются технологической спелость (зеленые).Для консервации и изготовления масла используют и те другие.В свежем виде не употребляються ,из-за содержание горького гликозида.,очищают при помощи вымачивания маслин в щелочи.Всю технологию я сейчас не помню.Есть учебник для сельхоз вузов и академий по выращиванию тропических и субтропических растений,к сожалению не помню автора.Где то есть дома ,если найду сообщу.Кстати довольно интересная книга,которая ,если внимательно прочитать,сдвигает обще принятые границы выращивания тропических и особенно субтропических растений.Удачи.Оливкового долголетия и жизненной стойкости Вам.:confused: