На форуме: 17 января 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Предлагаю переименовать тему в, к примеру, "обсуждение книг о садовых растениях" и обсудить и новинки, и старые издания, их полезности и вредности.
По поводу обсуждения Хессайона: у меня есть по комнатным растениям, куплена книга 8 лет назад, в комнатных я не спец, а то купила бы что-то более фундаментальное.
По садовым растениям: "Декоративная дендрология" А.И.Колесникова (кстати есть подобные издания и Кохно, и Калиниченко, но уж очень подобны) - пользовалась в институте, из современных - книги Т.Коноваловой и Н.Шевыревой "Атлас-определитель декоративных деревьев и кустарников" и "Декоративные кустарники", М.Александровой "Аристократы сада, красивоцветущие кустарники", В.Воронцова "Цветы в саду" - их всех просматриваю в процесе работы. Есть еще несколько книг по многолетникам и Каталог польских питомников. В принципе многие из этих книг иногда повторяют друг-друга, иногда дополняют. Нет такой, чтобы была единственной и неповторимой, может потому, что постоянно какие-то новинки появляются, а может потому, что я люблю книги собирать. Интересно услышать мнение форумчан о прозвучавших книгах, может быть кто-то может порекомендовать что-то более универсальное.
Если будет интерес, то можно было бы обсудить книги по ландшафтному дизайну.