Страница: 1  2  3 4 5 6
Быстрый переход
12 июля 2009, 11:54
Lara;33420
Спасибо Михалыч, постараемся внести в почву всё, что Вы посоветовали. Соседи пользуются привозной водой, но к сожалению её уходит очень много - оставляем больше для питья.

Ну все конечно не нужноWell, можно  что-то одно  из перечисленного, что легче достать.
 
Надеемся,  результатами  с форумчанами поделитесь


цитата

Online


16 июля 2009, 18:39
Михалыч;33867
Ну все конечно не нужноWell, можно что-то одно из перечисленного, что легче достать.
 
Надеемся, результатами с форумчанами поделитесь
Да Михалыч пока вношу постепенно низийный торф, и знаете, мне уже нравится. Деревья сухой травой, у ствола покрыла.
Михалыч подскажите, пожалуйста, где можно купить молотый гипс.
И ещё у меня такой вопрос: я где-то читала, что почву можно подкислить остатками от заварного кофе. Это правда?


цитата

Offline


18 июля 2009, 11:06
Lara;34066
Да Михалыч пока вношу постепенно низийный торф, и знаете, мне уже нравится. Деревья сухой травой, у ствола покрыла.
Михалыч подскажите, пожалуйста, где можно купить молотый гипс.
И ещё у меня такой вопрос: я где-то читала, что почву можно подкислить остатками от заварного кофе. Это правда?

Это Вы молодцы, что начали практически вынедрять знания в жизнь!Well
Увы, на Ваши вопросы точно ответить не смогу.
По первому -  я ваш регион знаю слабо , живу в Киеве ( советую задать вопрос Мае, в соответствующем разделе)
По второму - с этим не эксперементировал, но даже если это и так то подкислить таким образом можно только очень локально, в цветочном горшке, напримерPoorly


цитата

Online


20 июля 2009, 17:30
Михалыч;34154
Это Вы молодцы, что начали практически вынедрять знания в жизнь!Well
Увы, на Ваши вопросы точно ответить не смогу.
По первому - я ваш регион знаю слабо , живу в Киеве ( советую задать вопрос Мае, в соответствующем разделе)
По второму - с этим не эксперементировал, но даже если это и так то подкислить таким образом можно только очень локально, в цветочном горшке, напримерPoorly
Спасибо Михалыч за советы, буду стараться в том же духе.


цитата

Offline


24 июля 2009, 22:30
Иннесса;26821
Спасибо, буду ждать еще рекомендаций от знатоков этого растения - время терпит.

Так , как советы бывають не всегда точными, поэтому очень рекомендую не ждать , а если уже есть желания, изучать информацию  об этом растении из разных источников, а затем уже и советы форумчан Вам покажуться более понятными и Вы сможете оценить их достоверность и полнотуWell


цитата

Online


09 июня 2010, 15:38
Как можно укоренить оставшиеся после обрезки черенки вейгелы?

цитата

Offline


09 июня 2010, 18:36
Hanno4ka
Как можно укоренить оставшиеся после обрезки черенки вейгелы?

 

Это время является оптимальным для зеленого черенкования. Важно нарезать  СВЕЖИЕ черенки из последнего прироста  до  полного одревеснения ( цвет коры черенка из зеленого становиться коричневым).
 
Сам процесс очень хорошо описано на  сайте, которому доверяю, поэтому привожу текст, дабы не переписывать :
 
На зеленые черенки берут молодые побеги, начинающие лишь слегка древес-неть. Листья срезают полностью или на 1/2-1/3 часть листовой пластинки. Черенки ставят в воду на 1-2 часа, потом обрабатывают стимуляторами роста, например, гете-роауксином (150 мг/1 л воды) в течение 12 часов в темном помещении при температуре 20-25 0С. Зеленый черенок режется длиной в одно междоузлие с двумя парами листьев. Срез делают острым ножом: верхний — над верхней листовой подушкой, нижний — под основанием нижней листовой подушки. У вейгел нижний срез делают прямым, так как у них супротивное листорасположение. Зеленые черенки высаживают в начале второй декады июня в смесь торфа и песка. Сверху находится слой промытого речного песка (3-4 см). Черенок погружают на глубину 1 см, закрывают полиэтиленовой пленкой. Поливают 2 раза в день. Это дает хороший  % укоренение. Чтобы сформировалась хорошая крона, первые бутоны рекомендуется обрывать.
Последний раз редактировалось,09 июня 2010г.     23:32


цитата

Online


10 июня 2010, 08:08
Спасибо !Вейгела есть ,стимулятор роста есть ,почему бы и не попробовать Very we!!В прошлом году укоренила несколько черенков самшита ,тамарикса и бесшипной  ежевики  ,правда в открытом грунте под пластиковыми бутылками ,поэтому процент укоренения был низкий ,попробую по-другому !

цитата

Offline


18 июня 2010, 12:31
Hanno4ka
Спасибо !Вейгела есть ,стимулятор роста есть ,почему бы и не попробовать Very we!!

 
Ну и как, попробовали?
Если листья из зеленого черенка за неделю не отпали, значить шансы есть.
 
Может еще кто-то расскажет  об успехах зеленого черенкования


цитата

Online


18 июня 2010, 21:18
Получилось заняться черенкованием только сегодня ,часть черенков обмакнула в корневин и посадила в открытый грунт под пластиковые бутылки ,часть в горшочки ,часть поставила в воду ,и пару нижних ветвей прикопала -вот так на все случаи жизни .

цитата

Offline


13 июля 2010, 08:29
Все черенки вейгелы  и в открытом грунте и в горшочках дома  стоят с листиками ,поставленные в воду начинают пускать корни,когда лучше пересаживать в грунт череночки из из воды ,какой величины должны быть корни ?Когда лучше высадить череночки из горшочков?

цитата

Offline


14 октября 2010, 14:45
Здравствуйте,Михалыч!
Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть рекомендации (или инструкции) по лечению деревьев.
Ситуация  примерно такая- начинаются крупные строительно-восстановительные работы,на территории есть  деревья,их не плохо было бы  подрезать ,в процессе работ вполне возможны новые повреждения(техника и т.п.).Работы  будут производиться, как всегда в нашей стране- в осенне-зимний период.
Собственно,  рекомендации я нашла,, но это литература 60-70годов,там везде рекомендуется садовый вар или  масляная краска,а для дезинфекции 5% р-р то ли медного то ли железного купороса ( в  статье в одном месте один  препарат а другом- другой,но и там и там- дезинфекция  "ран" или "ошмыгов").Вот я и засомневалась- используется ли сейчас садовый вар (особенно  предприятиями-озеленителями) и купорос (и какой из них?)
Заранее спасибо!


цитата

Offline


15 октября 2010, 15:40
Bhbyf
Здравствуйте,Михалыч!
Подскажите,пожалуйста, где можно посмотреть рекомендации (или инструкции) по лечению деревьев.

Посмотреть можно здесь:
 

http://green-life.ru/nav_lechenie.html
 

Сейчас все более интенсивно развивается АРБОРИСТИКА.В классическом понимании арбористика – это уход за деревьями. Арбористы – это люди, которые спасают деревья от различных хворей, вредителей, выполняют ландшафтную подрезку, обрезку сухих веток, формирование и укрепление кроны, грозозащиту наших зеленых друзей. В случае же, когда дерево спасти не представляется возможным, арбористы могут выполнить его спил, распилку на дрова, выкорчевку пней и вывоз за собой образовавшегося мусора.
 
Bhbyf
Вот я и засомневалась- используется ли сейчас садовый вар (особенно  предприятиями-озеленителями) и купорос (и какой из них?)
Заранее спасибо!

Чаще "нет", нежели "да".
Они использують маслянную краску.
По отношению использования садового вара, краски для замазки ран есть различные мнения. Большинство, в последнее время,  считають,  что для растений это больше вред.Но с эти можно спорить ( что и делают специалистыWell)
Для дизенфекции инструмента рекомендуют использовать медный купорос


цитата

Online


15 октября 2010, 19:29
спасибо!

цитата

Offline


16 декабря 2010, 18:56
Здравствуйте, у нас территория 22 га. С весны начнем высаживать декоративные деревья. Хотел бы узнать существует ли какое-либо комплексное удобрение в грунт, желательно в гранулах. По результатам анализа почвы нехватает магнезии. Так же будем высаживать хвойные. Заранее благодарен.

цитата

Offline


16 декабря 2010, 22:44
шанс
Здравствуйте, у нас территория 22 га.С весны начнем высаживать декоративные деревья.

Много! А  для каких целей Вы (территорию) хотите использовать?
Посадить деревья, это - создать лес, питомник, озеленить или ...?
 

шанс
   Хотел бы узнать существует ли какое-либо комплексное удобрение в грунт, желательно в гранулах.

Их, гранулированых удобрений , довольно много и разных.Есть очень хорошие комплексные удобрения  пролонгированного (длительного ) действия в гранулах - ОСМОКОТ и еще КЕМИРА ( абсолютно доступные , но... дорогиеWell)
Справочно:
"Минеральные удобрения Осмокот Osmocote «Scotts» USA.
Удобрения длительного действия - Капсулированные удобрения.
Среди множества современных препаратов для подкормки растений большой интерес представляют капсулированные удобрения длительного действия. Питательные вещества собраны в гранулы (капсулы), покрытые специальной водопроницаемой оболочкой, благодаря которой они постепенно поступают в почву под действием воды и тепла. Капсула, покрытая полупроницаемой оболочкой (мембраной), содержит минеральные элементы — N, P, К, Мg, Fe, В, Сu, Zn, Mn, Мо в необходимом для растения соотношении."

 
"КЕМИРА  УНИВЕРСАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ - содержит все необходимые для растений элементы питания, - не содержит хлор, вредный для многих растений, - используют для выращивания всех садовых культур и овощей в открытом грунте и теплицах, - обеспечивает быстрый эффект, гарантирует хороший рост растений и богатый урожай, - не подкисляет почву"
 

шанс
   По результатам анализа почвы нехватает магнезии.
Я так думаю, что все таки не магнезии, а МАГНИЯ.


цитата

Online


17 декабря 2010, 16:28
Михалыч, спасибо за быстрый ответ. В плане питомника мы финансируемся за деньги Евросоюза. Сам питомник разбивается в целях эксперимента. Что касается магния, приезжали немецкие специалисты, брали анализы почв, по результатам нехватало именно магнезии. Можем ли мы купить названные Вами раннее удобрения у Вас в магазине. До этого пользовался удобрением Калимаг производства Германии. Закупил в компании Урожай. Что Вы можете сказать по поводу этого удобрения? Еще вопрос: для улучшения и профилактики почв немцы посоветовали закупить нам сидератную культуру овес "Avena Strigosa". Вот уже 4-е месяца пытаюсь найти на Украине. Есть ли альтернатива?

цитата

Offline


17 декабря 2010, 23:54
шанс
  Сам питомник разбивается в целях эксперимента.

Это мне очень интересно.  Достаточное долгое время  руководил государственным питомником.  Если можно, раскажите в чем заключается эксперемент?
Где территориально расположен будущий питомник?  
 

 
шанс
... по результатам нехватало именно магнезии. Можем ли мы купить названные Вами раннее удобрения у Вас в магазине. До этого пользовался удобрением Калимаг производства Германии. Закупил в компании Урожай. Что Вы можете сказать по поводу этого удобрения?

Ну слово "магнезия" мы больше знаем как лекарство.
Википедия дает следующие определения:
 
Белая магнезия — основный карбонат магния
Жжёная магнезия — тривиальное название оксида магния.
Магнезия — английская соль (гептагидрат сульфата магния, эпсомит) на медицинском жаргоне.
(Сернокислая)
Магнезия — жаргонно-профессиональное название лекарственного средства: 25 % раствора сульфата магния, используется в медицине.
Спортивная магнезия — порошок оксида магния либо раствор 4MgCO3*Mg(OH)2*4H2O, применяемый спортсменами.
 
Я все таки думаю, что это "трудности перевода". В данном случае это не так и важноWell
 
По удобрению:
Удобрение «Калимаг»  (К2О = 42 %) является концентрированным, водорастворимым калийным удобрением и рекомендовано для использования в качестве концентрированного водорастворимого калийного удобрения в сельском хозяйстве для внесения под все выращиваемые культуры, деревья, ягодные и декоративные кустарники, а так же для их корневой подкормки.
 
шанс
... Еще вопрос: для улучшения и профилактики почв немцы посоветовали закупить нам сидератную культуру овес "Avena Strigosa". Вот уже 4-е месяца пытаюсь найти на Украине. Есть ли альтернатива?

Как по мне, сорт, в данном случае не столь и важно.
На Украине в качестве сидеральных культур (Сидераты – это зеленое удобрение, получаемое запахиванием в почву растительной массы для обогащения ее органическим веществом – азотом. Они позволяют улучшать водный, воздушный и тепловой режимы почвы. Они экологически чистые, экономически выгодные, базируются на использовании ресурсов солнечной энергии для производства органических удобрений.) используют широкий спектр культур.
 
Особенно ценные сидераты бобовых растений (они фиксируют азот из воздуха; люцерна – 200-500 кг/га, клевер – 150-300 кг/га, люпин – 250-400 кг/га, донник – 200-300 кг/га, горох, соя – до 150 кг/га).  
 
P.S. Эх, не легкое это дело, "поднять "  питомник    "с ноля"Not so


цитата

Online


18 декабря 2010, 15:20
Михалыч, добрый день! Расположены мы на западной Украине около украино-венгерской границы. Спасибо Вам за профессиональные советы. Специалистов в даной сфере очень мало. Что касается сидератов, к сожалению, нам нужен именно этот тип овса, т.к. только он активно борется против ниматод в почве. Мы тоже планировали засеять гречку, а также tagetic, но опять на Украине в нужном количестве не нашлось. Не слышали ли Вы про такое средство Корневин, используется при посадке дерева и формирования корневой системы, а также средство "топсин", используется при обрезке и формирования кроны?

цитата

Offline


26 декабря 2010, 15:59
шанс
  Спасибо Вам за профессиональные советы. Специалистов в даной сфере очень мало.

Они есть, может, конечно, и не достаточно. Некоторые наши питомники, которые закладывались раньше, уже вышли на достойный уровень и объединились в " Всеукраїнську спілку виробників посадкового матеріалу". Другое дело, что специалисты не очень желают на безоплатной основе делиться своими знаниями, что ярко проявляется в "молчании" форума питомниководов Украины.
 
шанс
слышали ли Вы про такое средство Корневин.....

КОРНЕВИН - аналог гетероауксина. Перед посадкой, для лучшей приживаемости, корневую систему растений опудривают корневином.
Многие коллеги пользуються им, особенно при посадке растений с открытой корневой системой
 

шанс
... а также средство "топсин", используется при обрезке и формирования кроны?

А этот вопрос  ввел  меня в ступорVery we!
 
Топсин-М, 70%-ный с.п. Применяют в 0,1%-ной концентрации для обработки яблони и груши против парши, мучнистой росы, монилиоза и на вишне против коккомикоза и других пятнистостей.  
То при чем здесь обрезка?
 
P.S.Я уже писал о необходимости серьезного подхода к закладке питомника, ибо ошибки  допущенные при закладке , могут "вылиться" в большие неоправданные затраты потом. И я не понимаю, как такую роботу можна начинать без СПЕЦИАЛИСТОВ?
Ведь специалист-питомниковод вредь ли стал задавать ТАКИЕ вопросы.
 


цитата

Online


Наверх
Страница: 1  2  3 4 5 6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76127, Пользователи: 18992
Приветствуем нового пользователя, sonnydigital
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме