Страница: 1 2  3  4 5 6
Быстрый переход
30 марта 2009, 13:52
Ошаровская
Julia2, а что Вы делаете с руколой? Ну вообще, для чего это растение, я знаю, что рестораны его хорошо берут, а зачем?

 
В нашей семье в сезон руколу кладут практически во все салаты. Особенно мы её любим с болгарской брынзой и помидорками, или с отварной куриной грудкой, кедровыми орешками и оливками. Даже в пироги её ложим.
Но это уже не по темеWell


цитата

Offline


30 марта 2009, 14:06
И петрушку она мне совсем не напоминает. Ну разве только когда мелкая-мелкая из земли торчит.

цитата

Offline


12 мая 2009, 13:56
raina;20856
ну, а сельдерей взошел чудесным зеленым ковриком, даже жалко было рвать. обязательно посею еще - себе и котику.

Видимо, когда я сеяла сельдерей, несколько семян попали в вазон с папоротником, и за зиму выросли огромные кусты по 60см длиной.:rolleyes: Скоро они закроют весь папоротник.:eek: Надо их рассадить, конечно.



цитата

Offline


04 сентября 2009, 15:38
Всем привет!
"Одомашнивание" огородных растений- это очень интересно!
Моя подруга в этом году отдала мне рассаду помидоров, сладкого перца, которая "не вместилась" ей на огород и я посадила все это в большие емкости на балкон. На сегодняшний день собираю урожай сладкого перца (размер не хуже, чем на огороде!), а помидоры еще зеленые и цветут.
А с комнатным горьким перцем закрыла всю консервацию - растет без проблем в 1л цветочных горшках.
Хотелось-бы завести лавр.  Посоветуйте, где приобрести и как ухаживать ( у меня солнце с 12 до 17-18)


цитата

Offline


04 сентября 2009, 20:09
У меня тоже растут не только цветы.Каждый год выращиваю мелису и мяту и затем целую зиму пьем чай.Растет имбирь, в этом году цвел.Этим летом собрали неплохой урожай с помидора\комнатны черри\очень вкусный.Постоянно пользуюсь, своим из горшка, горьким перцем.А больше всего мне нравиться базилик.Он такой ароматный,в этом году удалось собрать семена
 

 
вот такой урожай имбиря


цитата

Offline


07 сентября 2009, 14:02
Если не сложно, немножко подробностей по выращиванию имбиря и базилика- уж очень интересно! Как сажаете (семена или саженцы), в какие емкости и грунт.  
Заранее спасибо.


цитата

Offline


07 сентября 2009, 14:42
У меня имбирь в самой обычной земле растет, декоративного эффекта как по мне не несет. Камыш камышом...

цитата

Offline


07 сентября 2009, 18:21
MAXIMUS;36324
У меня имбирь в самой обычной земле растет, декоративного эффекта как по мне не несет. Камыш камышом...

Абсолютно согласна, декоративного эффекта ноль, но мы любим использовать именно зеленый ствол имбиря в приготовлении различных блюд. Так что выращиваю его в пищевых целях, а растет он очень легко и хорошо. Имбирь - покупаете в любом супермаркете корень имбиря, смотрите чтобы были глазки, и в землю, любую, какая будет под рукой, горшок лучше побольше, так как клубень тоже растет.
Базилик у меня растет в огороде, в этом году хочу попробовать сохранить его в качестве комнатного растения, опять таки в пищевых целях.


цитата

Offline


07 сентября 2009, 20:04
MAXIMUS;36324
У меня имбирь в самой обычной земле растет, декоративного эффекта как по мне не несет. Камыш камышом...

 
Максим,вот так цвел имбирь
 

 
Нижнюю часть\клубен я использую,очень люблю имбирь,но что наземную часть использовать впервые встречаю.


цитата

Offline


07 сентября 2009, 20:14

 
Столько ботвы пропало,я ее выбросила.Когда срезала такой аромат стоял


цитата

Offline


08 сентября 2009, 17:03
В Тайланде и Японии стебель имбиря используют при приготовлении многих блюд. Там впервые попробовала и теперь выращиваем у себя дома.

цитата

Offline


08 сентября 2009, 17:25
Я имбирь тоже высаживал корневищем,выросло какое-то недорозумение,я его больше и не сажу.Very we!

цитата

Offline


08 сентября 2009, 22:33
Natalli;36367
В Тайланде и Японии стебель имбиря используют при приготовлении многих блюд. Там впервые попробовала и теперь выращиваем у себя дома.

а можна поподробнее в каких блюдах,плиз.


цитата

Offline


08 сентября 2009, 23:37
Вот посмотрите, здесь масса рецептов тайской и японской кухни.
http://www.gotovim.ru/national/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/
Только адаптированные для нас, везде пишут измельченный имбирь, но тайцы и японцы используют только свежий корень и стебель имбиря. Может обращали внимание как китайцы в супермаркетах набирают имбирь? Они просто его используют в приготовлении большей части блюд.


цитата

Offline


09 сентября 2009, 00:38
Я с детства помню имбирь. Рос у дедушки в огороде. Называли его почему то "бараболя" =)))
Но вообще очень вкусно =))


цитата

Offline


09 сентября 2009, 08:21
Natalli;36394

 
Спасибо,Наталья


цитата

Offline


09 сентября 2009, 11:59
Спасибо за ссылку. Только во всех рецептах встречается только корень имбиря (тертый).
А как все же использовать вершки?


цитата

Offline


09 сентября 2009, 13:01
Vlada;36395
Я с детства помню имбирь. Рос у дедушки в огороде. Называли его почему то "бараболя" =)))
Но вообще очень вкусно =))
Vlada , может это был топинамбур? Он растет у многих:confused:


цитата

Offline


10 сентября 2009, 15:13
С.Т.В.;36409
Спасибо за ссылку. Только во всех рецептах встречается только корень имбиря (тертый).
А как все же использовать вершки?

А я написала, что везде пишут измельченный корень, а мы (как и в настоящей японской и тайской кухни) используем и корень и стебель.


цитата

Offline


10 сентября 2009, 20:25
Irina-k;36413
Vlada , может это был топинамбур? Он растет у многих:confused:
Топинамбур на имбирь мало похож -
 

 


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2  3  4 5 6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 160, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: