На форуме: 21 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
После чтения статьи о ланшафте в стиле фьюжн сложилось какое-то странное чувство недосказанности. Очень расплывчатое вступление на пол статьи, я сейчас даже не могу вспомнить о чем там шла речь, какие-то общие фразы.В это описание стиля фьюжн можно подставлять любой другой стиль, настолько невнятно описаны стилевые особенности и отличия от других стилей. Мне запомнилась только фраза про розовую розу с серебристой полынью, потому что это то, что мозг может представить.
Я бы на месте автора разместила побольше фотографий с последних выставок в Челси,потому что на той единственной, которая как раз иллюстрирует этот стиль выбран не очень удачный ракурс, падающей воды не видно, белоголубой миксбордер виден нечетко, непонятно, что там березы на заднем плане. Есть фотографии этого объекта в интернете, которая как раз иллюстрирует заявленный заголовок статьи, на ней четко видно почему это фьюжн: потому что нежный очень романтичный бело-голубой миксбордер подчеркнут очень четкой темно-зеленой линией стриженного самшита, над ними в голубом небе шевелятся молодые березовые листочки,белые стволы берез соединяют небо с голубым кружевом миксбордера и посредине этой райской полянки - громоздкий, тяжелый, каменный куб с которого не струится, а именно падает с адским грохотом и клубами водяной пыли вода. Вот это я понимаю соединить не соединимое, вот это мечты в жестких рамках обстоятельств.
Я думаю следует всеже разместить эти объекты с выставки и поговорить как дорожки из детской сказки могут жить в саду с современным металлическим фонтаном, зачем прозрачные эльфы летают над травой, и что будет, если положить в траву цветные шары.
С наилучшими пожеланиями, Елена