На форуме: 20 мая 2015
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Друзья - товарищи, коллеги!!!!
Спасите - помогите!!! Трагедия всей жизни!!!!
История такая - газону шесть лет, соток шесть-семь, за это время удалось добиться вполне приличных результатов, последние два года он радовал глаз и сердце своим ровным изумрудным светом, и, где-то глубоко в душе :-)), стал предметом тайной не только радости, но и гордости перед гостями и друзьями ....
Но, естественно, совершенству нет предела, на отдельных участках периодически подло десантировалась армия сорняков, больше одуваноподобного происхождения ...
По истине: лучшее - враг хорошего - перед отъездом в отпуск на майские праздники я решил ВПЕРВЫЕ, пока никого не будет дома, обработать эту мерзость другой гадостью - по рекомендации горе-консультанта в Специализированном магазине приобрел, как потом оказалось, мину замедленного действия для своего выстраданного детища - и называется - то подходяще : "Торнадо" ... чтоб его ... Естественно, почитал полуистершуюся этикетку - ничего настораживающего о ограничивающего применение не обнаружил - "типа для системной обработки газонов и т.д. и т.п. " Это я теперь поня, что Только для подготовки почвы под посев, но НИКАИХ ограничений на упаковке не указано!!!
Ну а дальше, думаю, все понятно - обработал отдельные зоны, на которых наблюдались резиденты вражеской армии, при чем с Меньшей концентрацией, чем рекомендовано и ... счастливый укатил себе в отпуск...
Ну а после возвращения, в буквальном смысле - не занося чемоданы домой, побежал радоваться своему газончику, ибо должен он был уже колоситься и переливаться изумрудом ...
И - О ГОРЕ МНЕ - что я увидел - по всему, еще недавно ровному, живому ковру, разбросаны желтые противные зияющие пятна и проплешины разных размеров ...........
Шок был таким, что все радости отпуска вылетели мгновенно, сел на крылечко террасы и остолбенел ... даже сообразить не сразу смог - что за варвар тут прогулялся ... И лишь придя в себя понял - что, судя по всему, это я и есть ...
Вся надежда на вас, о , многоопытные форумчане, как спасти радость всей жизни, достигнутую многолетним трудом ... и избежать суицида ???
P.S.: так и стою посреди газона - в одно руке веревка с мылом, в другой - пустая бутылка от "Торнадо" ...