На форуме: 27 августа 2007
Город: Не указан
Сообщений: 132
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ризотто с грибами.
2-3 зубчика чеснока мелко порезать и отправить на разогретую сковородку через минутку добавить не мелко нарезанные грибы (самый вкусный ризотто с лисичками или белыми). грибы могут быть свежими, свежее морожеными так и сухими (предварительно запарить). готовить грибы до полуготовности, но не зажаривать. на второй сковороде на масле пассировать мелко нарезанный лук. когда лук станет прозрачным, обе сковороды соединить, посолить поперчить и через 2-3 минуты добавить в получившуюся смесь рис( лучше всего брать арборио, если нет, то возьмите круглый рис, рис для плова лучше не брать). всё действие происходит на сковороде. из расчёта ладошка риса с небольшой горкой на одного человека. и теперь самое главное ни в коем случае не заливать рис полностью бульоном, а постепенно подливать по мере набухания и так до готовности. ризотто не должно быть мокрым. часто помешивать. если грибы были сухими, то вы можете заливать блюдо жидкостью из под грибов, ну на крайний случай водой. и на последок, когда рис будет готов, выключаем сковороду и добавляем около 250гр. натёртого твёрдого сыра (я беру российский) всё перемешиваем и оставляем на несколько минут пока сыр не расплавица.
и к столу.
но я ещё добавляю шпинат. он есть в магазинах( я запасаюсь с осень в морозильную камеру) отварить, слить(бульон не выливаю, а его добавляю в рис). измельчить на измельчителе и перед сыром добавить, 2-3 минуты подержать на огне, выключить и потом сыр.
а можно без грибов, но со шпинатом. можно добавить отваренную свежую стручковую фасоль. и вообще фантазия безгранична.
приятного аппетита.