На форуме: 11 октября 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Насчет газона, я бы не сказала что за ним сложно ухаживать. По мне так покосить проще, чем пропалывать. И вообще для меня косить газон (он у меня правда маленький) - одно удовольствие. Электрическая газонокосилка с корзиной. Сгребать ничего не надо. Проехалась туды-сюды. Запах свежескошенной травы.. А вот полоть не слишком люблю. В этом году срезанные деревья перерабатывала на мульчу измельчителем. У меня уже 3 мешка мульчи - буду сыпать между грядок с цветами чтобы было меньше сорняков. Да и поливать замульчированный сад нужно будет реже..
Чтобы меньше было сорняков - нужно чтобы меньше было пустых мест.
Ленивым я думаю подойдет газон из клевера - его вообще можно не косить. Белый клевер он невысокий и вытесняет все другие растения. (правда его потом трудно вывести). У меня соседи перед домом территорию облагораживали - посеяли клевер. Заняли чуток и земли перед нашим забором, теперь я пытаюсь этот клевер вывести.. Конечно жалко было убивать акацию что они посадили.. но мне перед домом не нужно тени.. И так полутень..
А многолетники тоже нужно подбирать поумному. Есть такие растения, вроде многолетники, а ухода требуют много. Их даже называют "малолетники" - гейхера, дельфиниум. Их нужно пересаживать и делить.
Хорошие растения для ленивых - хоста, может много лет расти на одном месте. Ирисы тоже не нужно каждые 3 года пересаживать. Лилейники гибридные, их вообще называют - цветок лентяев. Папоротники десятилетиями на одном месте растут...