На форуме: 09 сентября 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с этим растением.Пахиру я купила в марте,это большое дерево с 5 стволами переплетёнными в косу.К концу марта я её пересадила,корни были здоровыми,вообщем стряхнула верхний слой торфа и посадила в большой горшок в землю для пахиры.Где- то к июню у неё начали сохнуть листья,вредителей я не обнаружила и решила посмотреть корни,раскопав увидела,что корней на ней совсем мало,а сверху оказывается много торфа транспортировочного и несколько корешков сгнило,т.к. горшок оказался очень большим.Я отрезала гнилые корни,обработала срезы углём и все корни корневином,но их было очень мало как для такого дерева(,посадила в маленький горшок.Но она всё не может прийти в себя,листья новые растут,но очень медленно и они крупными не вырастают,а старые листья,но не самые нижние желтеют и опадают постоянно,один ствол уже голый стоит.Сами стебли все целые не гниют и не сохнут,на них даже в низу проснулись почки и пытались появиться отростки,ноя их срезаю,т.к. прочитала,что они истощают крону.Поливаю её раз в неделю,когда просохнет почва вверху на 5 см приблизительно,вода проливается в поддон.что не впитывает сливаю,но она обычно впитывает всё!Сквозняков нет,стоит на рассеяном свету,опрыскиваю 2 раза в день,но кончики на старых листьх всёравно сохнут.Уже и не знаю что с ней делать.Да,ещё эпином опрыскивала неоднакратно.
Подскажите кто знает что с ней ёще можно сделать.Майя,Игорь отзовитесь!!!