На форуме: 06 августа 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите, за 1,5 года я очень полюбила это чудо...
Недели две как не растёт, до этого было всё в порядке - росла активно, прямо на глазах. А в последние дни появились желто-белые пятна, где четкие, где расплывчатые, они не сухие и именно на молодых листах, которые толком то не разрослись. На некоторых пятнах есть коричневые точки, с одной стороны листа (лицевой)их видно не чётко, а с другой стороны листа видно что эти точки сухие. Количество таких пятен больше к основанию листочков. Не знаю что делать... В отчаянии...
Стоит в тени, опрыскиваю 2-3 раза в день - сейчас очень жарко, да и концы листов подсыхают, с этой целью поставила горшок на гальку и налила в поддон немного воды, поливаю по мере подсыхания почвы. Подкармливаю по инструкции.
Я только новичок в этом деле, не судите строго. Первый форум, где зарегистрировалась, очень отзывы о Вас хорошие, надеюсь на Вашу помощь.
И ещё маленький вопрос: от ствола(на срезе) год назад появился отросток, но засох - из-за чего это могло быть? А сейчас вот уже пол года ещё один вылез у самого низа ствола, но развиваться не хочет, что с ним делать? Много вопросов сразу- это да, но на самый первый очень прошу откликнуться.Спасибо)