Страница: 1   ... 43 44 45 46  47  48 49 50 51 ...   104
Быстрый переход
27 сентября 2009, 19:16
Наталинка;37042
Shakti, с Вашей орхочкой действительно все в порядке. Пожелтевший листик можно легонько оторвать (я разрываю пополам по линии изгиба, а потом отрываю две отдельных части, - тогда не приходится тянуть лист).

Удачи! И не бойтесь орхидей, они очень живучие! Well

А я бы пожелтевший листик не отрывала. Если фалик здоровый, то листик можно просто обрезать, а потом то что останется отвалиться само. Если фалик слабый, или есть проблемма с корнями я бы листик не трогала - из него растюха вытянет нехватающие ему силы, а потом его засушит. А вырывать листи вообще опасно - можно очень сильно навредить растюхи.

цитата

27 сентября 2009, 19:54
Ребятки!Подскажите пожалуйста...Купила по неопытности фаленопсис белый с двумя стрелками..А одна стрелка-из центра...Отцветают последние цветочки...Что потом делать?Ждать деток?С детками не хотелось возиться...Или удалить цетральную стрелку?И все?Он уже никогда не зацветет?:mad:

цитата

27 сентября 2009, 21:30
Svetik200672;37175
Ребятки!Подскажите пожалуйста...Купила по неопытности фаленопсис белый с двумя стрелками..А одна стрелка-из центра...Отцветают последние цветочки...Что потом делать?Ждать деток?С детками не хотелось возиться...Или удалить цетральную стрелку?И все?Он уже никогда не зацветет?:mad:

Потом ничего не делать...;)  Просто ухаживайте за фаликом и все. Он будет точно так же продолжать жить, только расти больше не будет, а цвести при правильном уходе будет и деток надает. А какая проблемма с детками??? Растут себе тихонечко и никому не мешают, потом наращивают корешки и Вы их отсаживаете. Некоторые не отсаживают, а так и оставляют на материнском растении. Так что ножницы в сторону, ничего не режем.

цитата

27 сентября 2009, 23:44
Всем привет!
Предлагаю поговорить о опылении фаленопсисов! У меня получилось со второго раза, но что дальше делать:confused:

цитата

28 сентября 2009, 12:25
Пртветик,подскажите пожалуста,у меня отцвёлся фалик а две ветки начали жовтеть и сохнуть,нада их обрезать или нет,и ищё один вопрос ,сухие корни отрезают или нет?,Зарание вам благодарен.

цитата

28 сентября 2009, 17:32
По поводу обрезания отцветших цветоносов есть два диаметрально противоположных мнения: одни говорят - не резать (само собой, отрезается только участок непосредственного расположения цветов), другие режут, мотивируя это тем, что новый цветонос процветет полноценно, а оставленный может ограничиться парой цветочков. Решать Вам.
Если корни действительно сухие, можно и откусить.

цитата

28 сентября 2009, 17:57
Yarina;37212
По поводу обрезания отцветших цветоносов есть два диаметрально противоположных мнения: одни говорят - не резать (само собой, отрезается только участок непосредственного расположения цветов), другие режут, мотивируя это тем, что новый цветонос процветет полноценно, а оставленный может ограничиться парой цветочков. Решать Вам.
Если корни действительно сухие, можно и откусить.

Обрезала только участок с цветением поставила ближе к солнышку, с самой верхней спящей точки полез, почти сразу, полноценный цветонос с 8 бутонами. Не прошло и трех месяцев от прошлого цветения и пошли цветочки!!! Что очень радует Well Это его первое цветение дома после покупки!!)
Сколько читала на эту тему , рекомендуют обрезать либо до половины , либо чуть ниже цветения,,что в принципе тоже самое)
В общем ,я бы резала,,хотя бы потому что обрезание как правило стимулирует рост со спящих точек.Плюс у моего был такой длинный цветонос если к нему к верхней точки еще такой же..не заню чем и поддерживать такое. А если полностью - долго ждать нового цветоноса придется.

цитата

28 сентября 2009, 18:38
я свой фалик обрезаю только если цветонос начинает желтеть, на 1 см ниже пожелтения. цветет и радует) в это раз вышло 20 цветков. так что имхо - резать не надо, пока орха сама не покажет, что ей не нужен цветоносик

цитата

28 сентября 2009, 19:11
В общем, я поняла, что это тоже самое, что формировать растение ) Каждый сам для своего любимца решает резать или нет и сколько или и так хорош. Но полностью,если  живой не стоит точно! Но то, что после обрезания сразу пошел в рост - ФАКТ! Very we!

цитата

29 сентября 2009, 10:19
Согласна, вопрос обрезания цветоноса  каждый понимает по-своему,   приблизительно как счастье.))  Я жду  месяца  полтора-два и если старый цветонос  за это время  не разродится, режу,"не дожидаясь перитонитов".  Новый  цветонос обычно не заставляет себя ждать.

цитата

29 сентября 2009, 18:40
Сегодня купала свои фалики и специально посмотрела - влияет ли обрезка цветоносов на выход новых. Так вот у большинства моих фаликов (у них у всех цветоносы не обрезаны вообще) пошли расти и новые цветоносы и боковые из старых одновременно. На уценочных которым пришлось обрезать засохшие цветоносы (или это сделали до меня продавцы) тоже пошли новые цветоносы. Вывод - обрезай или не обрезай при соблюдении всех рекомендаций по уходу все равно зацветут.
P.S. Правда на не обрезанных получается и новый цветонос и боковой.

цитата

29 сентября 2009, 19:32
Natalli;37286
Сегодня купала свои фалики и специально посмотрела - влияет ли обрезка цветоносов на выход новых. Так вот у большинства моих фаликов (у них у всех цветоносы не обрезаны вообще) пошли расти и новые цветоносы и боковые из старых одновременно. На уценочных которым пришлось обрезать засохшие цветоносы (или это сделали до меня продавцы) тоже пошли новые цветоносы. Вывод - обрезай или не обрезай при соблюдении всех рекомендаций по уходу все равно зацветут.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, а где можно купить детку фалеонопсиса гибридного? желательно белого или розового цвета, очень очень хочу!!!
может кто продает? предложения, цены - пишите по номерам:
icq 400 913 621
мобильный  8 097 316 19 65.
ОЧЕНЬ ЖДУ! Александра.

цитата

29 сентября 2009, 21:11
mariposa;37291
ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, а где можно купить детку фалеонопсиса гибридного? желательно белого или розового цвета, очень очень хочу!!!
может кто продает? предложения, цены - пишите по номерам:
icq 400 913 621
мобильный  8 097 316 19 65.
ОЧЕНЬ ЖДУ! Александра.

А почему именно детку? Если это вопрос стоимости, то мой Вам совет зайдите в Ваш сад там всегда на распродаже есть фаленопсы уже отцвевшие, стоимость от 30 до 80 грн в зависимости от сорта и состояния. Цена 30 - 40 грн вполне нормальная, детку Вам все равно никто дешевле не продаст. И отцвевший фаленопс - уже взрослое растение, способное в зависимости от ухода уже через месяц - два, ну максимум три зацвести. Детку придется растить до цветения год - полтора.

цитата

30 сентября 2009, 14:21
да, из-за вопрос стоимости, включительно. была в Вашем саду (еле нашла правда), там как раз цены от 100 и выше, почему-то...
может есть у вас какие-нибудь знакомые или просто знаете, гед еще можно приобрести? очень хочется.

цитата

30 сентября 2009, 15:01
Здраствуйте,я новечок в цветах и хачу побольше узнать и розобратся.Я читал и слышал что архидею фаленопсис можна выращивать детками,я бы хотел узнать поподробней и что такое детка и где она находится,за рание вам блогодарен.

цитата

30 сентября 2009, 19:51
Natalli;37286

Думаю новый цветонос тоже от хороших условий  и от того что время пришло..Well У знакомых отцвел и стоит уже больше 3х месяцев без движения.

цитата

30 сентября 2009, 20:01
mariposa;37325
да, из-за вопрос стоимости, включительно. была в Вашем саду (еле нашла правда), там как раз цены от 100 и выше, почему-то...
может есть у вас какие-нибудь знакомые или просто знаете, гед еще можно приобрести? очень хочется.

А Вы в магазине дошли до уценочных орхочек? Они располагаются в самом конце теплицы. А в магазинах типа Мегамаркет лучше уценку не покупать - там уже реанимировать нечего, если стоит порядка сорока гривен.

цитата

30 сентября 2009, 22:03
Я просто так долго искала эту теплицу, что когда пришла спросила про деток, там есть только молодые растения фаленопсисов, от 10 евро. а мне нужно было совсем другое. и гибридные. у них гибридов не было. ну да ладно, уже почти договорилась по поводу цветочка). скоро буду ухаживать!

цитата

01 октября 2009, 07:57
mariposa, Вы не в ту теплицу попали! vbmenu_register("postmenu_37351", true);

цитата

01 октября 2009, 10:54
Как это гибридов не было???

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 43 44 45 46  47  48 49 50 51 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика