На форуме: 24 мая 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем здравствуйте)
нуждаюсь в консультировании по поводу своего любимого цветочка. Краткая предыстория нынешнего состояния:
подарили мне на 8 марта цветущий фалик. Я его холила и лелеяла 3 недели, пока не заметила, что корни в горшке гниют. Вытащила, обрезала всё лишнее, обработала перекисью водорода. Дала высохнуть и посадила обратно. Через 2 недели цветочки увяли и отпали. Ещё примерно через неделю опять заметила гниение в горшке - в очередной раз вытащила, подчистила и посадила в новый субстрат. Купила спец удобрение, опрыскивала (не поливала вообще!)- чуть ли не молилась над ним. И в итоге около 2 недель назад всё повторилось заново. Проблема теперь лишь в том, что после многоразового загнивания и обрезок корней у моего цветочка совершенно не осталось - только воздушные, и то коротенькие. Сажать обратно я его не стала - положила на субстрат сверху и, грубо говоря, завязала в полиэтилленовый пакет (своеобразная тепличка). 2 раза в день ставлю в середину закрытую мисочку с горячей водой, чтоб поддерживать тепло, раз в день проветриваю и сбрысгиваю листочки.
Короткий вывод: корней у нас нет и новые мы выпускать не хотим, не цветём и, похоже, не планируем. Зато довольно активно ростут листья (уже имеющиеся - новых пока не видно) и около недели назад выбило сбоку на цветоносе детку (но только выбило - дальше она расти пока не собирается).
Уже не знаю, что делать... Подскажите, он вообще собирается корни давать или просто надо мной издевается?..(((