Страница: 1   ... 56 57 58 59  60  61 62 63 64 ...   104
Быстрый переход
12 октября 2010, 16:27
Yana_999
Здравствуйте. Почему фаленопсисы не хотят выпускать новые цветоносы? Пока у них были цветоносы с которыми я их купила фаленопсисы выпускали боковые цветоносы (на одном боковом цветоносе было до шести цветков), сейчас уже старых цветоносов не осталось, жду новых уже почти год, а вместо них листья как лопухи и много корней
УРА! Наконец я дождалась первый новый цветонос! Cheerfully Подскажите пожалуйста примерно через сколько времени я увижу первый бутончик (длина цветоноса сейчас 1 сантиметр) ?

цитата

14 октября 2010, 10:40
подскаите пожалуйста,как долго обычно цветет орхидея...у меня недели 2 простояла и потихоньку начали увядать цветы,хотя с корнями вроде все нормально.

цитата

14 октября 2010, 13:06
В зависимости от условий при транспортировке и непосредственно в помещении, цветение может длится от нескольких недель, до нескольких месяцев. Если Ваше растение куплено недавно - не стоит переживать, это нормально, если с корнями и листьями все в порядке.

цитата

14 октября 2010, 23:57
Здравствуйте. Два дня назад я полила фаленопсис c удобрением, а сегодня заметила плесень в субстрате и немного на корнях. У фаленопсиса только недавно проклюнулся цветонос или может это детка, я очень переживаю чтоб не приостановился рост того что растет, этот фаленопсис мне подарили 2,5 года назад, за это время он только наращивал листья и корни, я уже даже не помню как он цветет. Подскажите пожалуйста как его лечить чтоб не навредить будущему цветоносу или детке Tears

цитата

24 октября 2010, 18:06
MAXIMUS
Yana_999
Здравствуйте. Почему фаленопсисы не хотят выпускать новые цветоносы? Пока у них были цветоносы с которыми я их купила фаленопсисы выпускали боковые цветоносы (на одном боковом цветоносе было до шести цветков), сейчас уже старых цветоносов не осталось, жду новых уже почти год, а вместо них листья как лопухи и много корней

Ответ кроется в Вашем вопросе. Растение тратило силы на ненужные боковые цветоносы. Теперь пока сил не наберет - цвести не будет. Можно в принципе приблизить момент цветения если организовать дополнительное освещение и несколько раз внести калийно-фосфорное удобрение.

Подскажите пожалуйста, где можно в Киеве купить  калийно-фосфорное удобрение для орхидей?  Все удобрения для орхидей, которые я встречяла, состоят с трех основных компонентов, они почти в равных долях: азот, фосфор, калий

цитата

01 ноября 2010, 11:07

Здравствуйте! У меня из орхидеи начало что-то расти, подозреваю, что детка.Только она какая-то длинная, это нормально? Еще  прочитала в интернете, что цветонос в таком случае нужно обрезать до 4 почек. Так ли это?

цитата

01 ноября 2010, 11:08
Yana_999
Shining
А еще, киевляне, поделитесь где по уценке растения покупаетеWell
Я летом 2009 года купила фаленопсис у ВС за 30 гривен, у него было два вялых листика и цветонос без цветов, корни были сухие, молодых корешков небыло, я его пересадила, оставила только три корешка, через две недели после покупки у него появился мучнистый червец, фаленопсис от вредителей я быстро избавила и у него начал рости новый листик и корешок. Сейчас у него три новых листика и много новых корней.
Спасибо!Надо все таки выбраться в магазинчикWell

цитата

01 ноября 2010, 11:14
Shining

Здравствуйте! У меня из орхидеи начало что-то расти, подозреваю, что детка.Только она какая-то длинная, это нормально? Еще  прочитала в интернете, что цветонос в таком случае нужно обрезать до 4 почек. Так ли это?

Это новый цветонос!

цитата

01 ноября 2010, 11:19
Shining

зачем его обрезать?О_о

цитата

01 ноября 2010, 11:21
MAXIMUS
Дайте растению отдохнуть до февраля, поливайте как обычно, а с февраля начнете подкормку удобрениями и вскоре растение зацветет.
А каким лучше подкармливать? Или это не принципиально?
На данный момент присмотрела  удобрение ТМ "Чистый лист" Успех.  

цитата

01 ноября 2010, 11:23
killswitch09

зачем его обрезать?О_о
Обрезать не новое, что растет, а коричневое, на  котором цветки образуются(ведь цветоносом это называется?Oops! ). Зачем я тоже не поняла, поэтому решила проконсультироваться)

цитата

01 ноября 2010, 12:07
Shining
killswitch09

зачем его обрезать?О_о
Обрезать не новое, что растет, а коричневое, на  котором цветки образуются(ведь цветоносом это называется?Oops! ). Зачем я тоже не поняла, поэтому решила проконсультироваться)
ну если он засох,то можно и обрезать,там видно до кудова сухое,бывает не засыхает,бывает весь засыхает

цитата

01 ноября 2010, 12:23
У меня не засох, там почек к тому же много..
Спасибо за советWell

цитата

01 ноября 2010, 12:46
Shining
У меня не засох, там почек к тому же много..
Спасибо за советWell
не засох-не нужно обрезать,я свой по незнанию обрезала,но ничего...пускает из почек новый цветонос

цитата

03 ноября 2010, 21:02
У меня тут еще один вопросик возник.. Часто на фотках вижу орхидеи в непрозрачных кашпо, но насколько я везде читала корням  нужен свет и как раз для этого их сажают в прозрачные горшки.. Или я что-то не так понимаю?It is surprised

цитата

04 ноября 2010, 17:38
Shining

Здравствуйте , Shining !

Вы можете порадоваться - это лезет ЦВЕТОНОС !!!!!!! И старый цветонос обрезать не нужно .

С уважением , Майя .

цитата

05 ноября 2010, 19:37
Майя

Здравствуйте , Shining !

Вы можете порадоваться - это лезет ЦВЕТОНОС !!!!!!! И старый цветонос обрезать не нужно .

С уважением , Майя .
Радуюсь)) Только он сгачала буквально за пару неделю вымахал, а сейчас застыл и не растет больше..(

цитата

06 ноября 2010, 00:26
Shining
У меня тут еще один вопросик возник.. Часто на фотках вижу орхидеи в непрозрачных кашпо, но насколько я везде читала корням  нужен свет и как раз для этого их сажают в прозрачные горшки.. Или я что-то не так понимаю?It is surprised
Правильно, корням фаленопсиса нужен свет,они участвуют в фотосинтезе, а вот например корням цимбидиума свет не нужен

цитата

06 ноября 2010, 00:34
У моего фаленопсиса тоже недавно появился цветонос, сначала рос активно, дорос примерно до такой высоты как Ваш и стал рости очень медленно, но мне кажется, что он начал толстеть

цитата

06 ноября 2010, 00:56
Shining, старый цветонос Вашего фаленопсиса уже отцвел?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 56 57 58 59  60  61 62 63 64 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт