Страница: 1   ... 61 62 63 64  65  66 67 68 69 ...   104
Быстрый переход
28 января 2011, 11:02
killswitch09 Если хотите продезинфицировать субстрат (я так поняла, для этого Вы кипятком поливали) лучше в духовке прогреть. После полива кипятком очень долго он не влажный а МОКРЫЙ, это разные вещи.
Yana_999, вот фото
Вы меня обнадежили, а то я где-то читала что через пять лет зацветет детка, уже хотела его отдать кому-то.

цитата

28 января 2011, 14:38
ERIKA
Не рекомендуется производить просушку в печках или на батареях, так как кора может пересохнуть и в последствие практически не впитывать влагу, тем самым пересушивая корневую систему растения

цитата

28 января 2011, 18:18
Ну, тогда если поливать кипятком, то пересаживать в него через недельку гдето, чтоб подсох сам хорошо. Просто кипятком хорошо промокает, не как от простого полива, дольше мокрое.

цитата

30 января 2011, 13:09
скажите, пожалуйста, нужно ли удалять корень в такой ситуации? ведь он большой и здоровый, но держится на ниточке. не пойдет ли загнивание, если оставить? а резать так жалко...

цитата

30 января 2011, 13:32
а вот мои питомцы)))

цитата

30 января 2011, 13:37
и ещё мои)))

цитата

30 января 2011, 19:22
Здравствуйте! Такие корни вполне нормально функционируют, не удаляйте их!

цитата

30 января 2011, 23:35
MAXIMUS
Здравствуйте! Такие корни вполне нормально функционируют, не удаляйте их!
фух, спасибо большое! побегу сажать в горшок)

цитата

10 февраля 2011, 16:51
Добрый вечер!Нужна Ваша помощь! На новый год мне подарили орхидею, через дней пять завяли все бутоны и стали осыпаться. Прочитала ваш форум и решила пересадить, корни все в порядке, в итоге на кончике цветоноса  появился бутон (моей радости небыло  предела)но листья стали не упругие. Через день, а то и каждый день опрыскиваю теплой водой, но не помогает. Подскажите пож-та что делать. Спасибо.
Последний раз редактировалось,10 февраля 2011г.     17:32

цитата

10 февраля 2011, 17:46
Здравствуйте,comaira!
Листья вянут или после залива почвы или застоя воды в горшке, как Вы поливаете растение и с каким интервалом?

цитата

10 февраля 2011, 18:54
Обязательно предоставьте фото!

цитата

11 февраля 2011, 14:42
Поливаю по мере высыхания грунта, дама очень тепло и получается раза 2 в неделю. У меня еще есть филик, который очень прекрасно себя чувствует, хотя уход одинаковый. Фото пока не могу выложить.

цитата

11 февраля 2011, 16:02
Вы поливаете через 3,5 дня? Это очень часто, Вы уверены, что субстрат полностью просыхает? Нужно, чтоб субстрат хорошо просыхал в середине горшка.
При какой температуре содержится орхидея и где она стоит?

цитата

13 февраля 2011, 11:13

Последний раз редактировалось,13 февраля 2011г.     11:15

Вся орха была в цветах и бутонах, это все что осталось, сначала опали бутоны, затем постепенно завяли цветы. Остался один бутон, который начал расти после пересадки.

цитата

13 февраля 2011, 11:14

Последний раз редактировалось,13 февраля 2011г.     11:18

При пересадке нечаянно задела воздушный корень, он немного надломился, теперь появились темные пятна. Может быть его срезать совсем?

цитата

13 февраля 2011, 11:30

После пересадки листья  потеряли жесткость, теплый душ делала через день, а то и каждый день, поливала раз-два раза в неделю, по моему грунт просыхал (корни были серебристые, а кара светлой). Но мне кажется он пропадает.... подскажите пожалуйста что мне делать... я просто в него влюбилась

цитата

13 февраля 2011, 11:32

А это мой второй фалик, с ним вроде все в порядке, цветет и радует меня...

цитата

14 февраля 2011, 12:09
comaira

теплый душ делала через день, а то и каждый день, поливала раз-два раза в неделю

Вы, когда делаете теплый душ, орхидею поливаете целиком? И еще плюс к этому его поливаете?
Вы после душа удаляете скопления воды в пазухах между листьями?
При какой температуре содержится орхидея и где она стоит, на подоконнеке окна или в комнате?

цитата

14 февраля 2011, 13:05
Yana_999
comaira

теплый душ делала через день, а то и каждый день, поливала раз-два раза в неделю

Вы, когда делаете теплый душ, орхидею поливаете целиком? И еще плюс к этому его поливаете?
Вы после душа удаляете скопления воды в пазухах между листьями?
При какой температуре содержится орхидея и где она стоит, на подоконнеке окна или в комнате?

Сторона восточная, стоит около окна на подставке (лоток с керамзитом), температура градусов 25, теплый душ - только опрыскиваю листья, ну вода конечно попадает на поверхность,но не много, после душа салфеткой вытираю всю воду с листьев и из пазух тоже.

Последний раз редактировалось,14 февраля 2011г.     13:34

цитата

14 февраля 2011, 13:39
У меня тоже окно восточное и температура на подоконнике где-то 25 градусов. Я своих поливаю раз в неделю, корешки конечно на третий день уже светлые (серебристые), но середина субстрата еще влажная.
Когда полью - ставлю ближе к батареи, чтоб ночью сквозняком не протенуло и не завелась плесень, а через 2-3 дня отставляю дальше, сейчас ведь зима и ночью может тянуть с окна.
Проверте корни в середине горшка (прокопайте ямку под орхидеей, корни должны быть твердые), от такого частого полива корни могли начать подгнывать.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 61 62 63 64  65  66 67 68 69 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 9, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт