Страница: 1   ... 72 73 74 75  76  77 78 79 80 ...   104
Быстрый переход
04 марта 2012, 16:20
Здравствуйте, vams! Вы можете приобрести препараты в магазине "Ваш сад" по адресу: Французкий бульвар, 85. Помните, что препараты нужно приобретать в специализированных магазинах!
Еще есть магазин на водопроводной "Зеленый мир"

Последний раз редактировалось,05 марта 2012г.     20:14

цитата

04 марта 2012, 21:35
Botanik

А там только лекарства или цветочки тоже есть??

цитата

04 марта 2012, 22:05
на водопроводной только препараты.

цитата

05 марта 2012, 13:38
Botanik
Здравствуйте, vams! Вы можете препараты приобрести в магазине "Ваш сад" французкий бульвар 85. Что бы Вы знали, препараты нужно приобретать в специализированых магазинах, так как много потделки на рынках.

Благодарю! Еще вопрос о переливе: как правильно поливать и как часто? Удачи ))

цитата

05 марта 2012, 20:13
Alena_27
У меня фаленопсис заболел. Во внутрь листвы попала вода и он начинает гнить, подскажите ПОЖАЛУЙСТА что мне делать чтобы все листочки не пропали!!! (Прилагаю старое фото когда он не болел и цвел, и новое фото когда он заболел.

Картина не самая радостная, но шанс на выживание есть! На втором фото виден замещающий побег из которого материнское растение продолжит расти, либо появится дочернее растение. Во всяко случае будьте впредь осмотрительнее и избегайте попадания воды в пазухи листьев!

цитата

05 марта 2012, 20:24
Почерпнуть полезную информацию о поливе Вы сможете из нашей статьи - http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/orchids/care/show/6149/

цитата

06 марта 2012, 09:52
Botanik
Здравствуйте, vams!
Скорее всего растение пострадало от чрезмерного увлажнения.
Вот, что я Вам могу порекомендовать:
1. Поливайте растение только после полного просыхания субстрата в горшке.
2. Во время пересадки удалите пораженные корни, обработайте их препаратами.
3. Перед пересадкой кору или субстрат нужно обработать кипятком, так как в них может быть споры патогенных грибов.
4. После пересадки вазон с растением поместите на 30 минут в раствор препаратов:
Фундазол 10г + 1 ампула Эмистим-С, два препарата разведите в 2 л воды.
Через 8-10 дней растение вазон с растением снова помещаете в раствор с препаратов:
Квадрис 1 пакет + Эмистим-С, два препарата растворяете в 2 л воды.
С ув. Сергей (Ваш сад).
Я не согласна с п. 3 и 4.
Если кора перепревшая или с содержанием грибов, то ее лучше подсушить в духовке или заменить на свежую.
А после пересадки вообще не рекомендуется неделю поливать орхидею. Если кору обработанную кипятком сразу замочить на 30 мин., в горшке опять "болото" и срезанные корни продолжат гнить.В чем состоит помощь растению?
Последний раз редактировалось,06 марта 2012г.     09:56

цитата

07 марта 2012, 20:43
Здравствуйте! Сегодня мне подарили фаленопсис, мне он очень нравится - такой красавец!!!! Только вот я совсем не знаю как за ним ухаживать.... И еще меня беспокоят его корни, вернее то, что они вылезли из горшка и свисают. Это нормально? Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать, где его лучше поставить? Заранее спасибо!!!!! Добавлю его фото

цитата

10 марта 2012, 14:24
Добрый день помогите разобраться с моими цветочками.Подарили летом видимо перелила, не пересаживала что посоветуете очень хочется их спасти если пересадить то расскажите как
возможно пошагово я новичок в этом деле и еще купила стеклянные горшки специально для орхидей но он без дырочки внизу как его в таком горшке поливать можно их туда пересадить или в пластмассовый прозрачный.Вот случайно попала на ваш сайт и решила оживить свои цветочки помогите пожалуйста.Вот выкладываю фотки
1.Этот вообще без стволов

2.а вот второй он как мне кажется выглядит лучше что скажите

цитата

03 апреля 2012, 16:56
Второй фаленопсис здоровый на все 100%, а вот первый под вопросом.
Что вы называете стволами ? Цветоносы? Их отсутствие не страшно, вырастут новые. Корни нормальные. Мне не очень хорошо видно макушку растения, она в порядке? не залита? или это листик сломан?
Если только сломан листик, то повода для  переживаний нет.

цитата

03 апреля 2012, 23:16
Рони
Botanik
Здравствуйте, vams! Скорее всего растение пострадало от чрезмерного увлажнения. Вот, что я Вам могу порекомендовать: 1. Поливайте растение только после полного просыхания субстрата в горшке. 2. Во время пересадки удалите пораженные корни, обработайте их препаратами. 3. Перед пересадкой кору или субстрат нужно обработать кипятком, так как в них может быть споры патогенных грибов. 4. После пересадки вазон с растением поместите на 30 минут в раствор препаратов: Фундазол 10г + 1 ампула Эмистим-С, два препарата разведите в 2 л воды. Через 8-10 дней растение вазон с растением снова помещаете в раствор с препаратов: Квадрис 1 пакет + Эмистим-С, два препарата растворяете в 2 л воды.С ув. Сергей (Ваш сад).
Я не согласна с п. 3 и 4. Если кора перепревшая или с содержанием грибов, то ее лучше подсушить в духовке или заменить на свежую. А после пересадки вообще не рекомендуется неделю поливать орхидею. Если кору обработанную кипятком сразу замочить на 30 мин., в горшке опять "болото" и срезанные корни продолжат гнить.В чем состоит помощь растению.

Здравствуйте, Рони!
1. Мне кажется, что все знают, что растение всегда пересаживают в новый субстрат или в кору, а не в тот, в котором растение росло определенное время, обычно старый выбрасывают. 2. Что бы прекратить поражения растения патогенным грибом для этого я порекомендовал растение поместить в раствор с 2-х препаратов, а не просто замочить в чистой воде. 3. Если после обрезки, корни не обработать в течение недели, то мне кажется, болезнь сама не исчезнет а наоборот будет прогресировать.
С ув. Сергей.

цитата

04 апреля 2012, 10:42
Нужна помощь!!!Подскажите, пожалуйста!!!

Фото сделано 31.03.12

и вот прошло 3 дня..........

сама я в этом деле новичок, муж подарил на 8 марта, но до этого проблем вроде не было. да, сбросил цветок и два бутона в первую неделю, но это ж говорят адаптация......

и кстати еще и детку пустил

цитата

04 апреля 2012, 12:55
На цветоносе не детка, а боковое ответвление которое вскоре зацветет, если оно "активное".
Растение пересушено, корни абсолютно сухие, растение выглядит вялым. Отрегулируйте полив так, чтобы растение не испытывало избытка и недостатка влаги.
С листом не очень хорошо. Лезвием необходимо удалить всю пожелтевшую ткань листа, постарайтесь не повредить основание. Срезы обработайте зеленкой или фундазолом.

цитата

04 апреля 2012, 14:31
Спасибо большое за ответ!!! но что могло произойти так быстро с листом? это пересушка??? в субботу было погружение и произвожу его регулярно раз в неделю на полчаса. надо чаще???

цитата

06 апреля 2012, 12:45
MAXIMUS
На цветоносе не детка, а боковое ответвление которое вскоре зацветет, если оно "активное".
Растение пересушено, корни абсолютно сухие, растение выглядит вялым. Отрегулируйте полив так, чтобы растение не испытывало избытка и недостатка влаги.
С листом не очень хорошо. Лезвием необходимо удалить всю пожелтевшую ткань листа, постарайтесь не повредить основание. Срезы обработайте зеленкой или фундазолом.

Лист отпал сам. оставшийся кусочек листа обработала зеленкой. видно загнила точка роста...
у меня вопрос! есть ли надежда???

цитата

06 апреля 2012, 12:47
вот еще фото

цитата

06 апреля 2012, 23:20
Печально... Хорошо бы присыпать там фундазолом, если его нет - пусть будет так. Следите за тем, чтобы теперь туда не попадала вода!

цитата

11 апреля 2012, 22:12
Привет всем ,хочу свою детку цветущую  показать)))   нам еще года нету(детке))))

цитата

12 апреля 2012, 09:43
ув.форумчане, прошу у вас подсказки-на фалике, на листочках и цветоносах, наблюдаю капельки какой-то жидкости похоже на росу. максимальные в диаметере по 0,5мм.что это может быть и необходимо ли с ним бороться? т.к.появляется их все больше.и "бегают" насекомые((

цитата

12 апреля 2012, 23:40
Капли появляются от жаркого и сухого воздуха, обнаружить их можно как на цветоносах так и на нижней стороне листьев. Чаще опрыскивайте растение, устраивайте теплый душ.
Насекомые бегают в горшке или возле "капель"?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 72 73 74 75  76  77 78 79 80 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт