Страница: 1   ... 74 75 76 77  78  79 80 81 82 ...   104
Быстрый переход
02 мая 2012, 19:40
Очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цитата

03 мая 2012, 00:17
anoli

Орхидея фаленопсис, сейчас поливаю   два раза в неделю, опрыскиваю листья "Доктор Фоли", делаю тёплый душ. Листья были очень красивые, но мне сказали что ей надо больше света чтобы зацвести и я её поставила на балкон, где попали прямые солнечные лучи и они немного пожелтели, как мне её спасти?

Растение на фото достаточно крепкое, ничего особенного с растением делать не нужно. Дайте отойти от стресса (ожоги). Предоставьте фаленопсису достаточно освещенное место без прямого попадания палящих лучей, плочаще опрыскивайте.

цитата

03 мая 2012, 07:47
Хорошо, спасибо!

цитата

03 мая 2012, 17:42
А на мой вопрос ответьте пожалуйста Well

цитата

04 мая 2012, 07:21
Bacardi_lover

Пересаживать фаленопсисы нужно раз в 2-3 года и то,если корни вылазят из дренажных отверстий. По поводу новых корней - они воздушные и появление их никоим образом не свидетельствует о сгнивании тех, что находятся в субстрате. Не переживайте, все в порядке.

цитата

04 мая 2012, 15:48
Здравствуйте! Я у вас здесь новенькая, сегодня первый раз. У меня вопрос по поводу жесткости воды - если вода водопроводная залита в басейн и там находится большое время на жесткость это как то отражается?

цитата

04 мая 2012, 18:14
В общем, не дождался ответа, выкопал свой фалик, оказалось корней крайне мало, длинный (здоровый, зеленого цвета) всего один, остальные засохшие (видимо так было еще до того как он попал ко мне).. На дне горшка субстрат был ощутимо влажный (дырки всего две, видимо поэтому).
Все разворошил, сухие корешки обрезал. Купил в цветочном магазине что у них имелось, кору, хвойный субстрат (сказали подходит для орх), перлит и керамзит. В горшке просверлил много дырок, все это засыпал туда и посадил фалик. Опрыскал удобрением.. Буду ждать результата.

цитата

05 мая 2012, 14:12
Вы сделали все правильно, вот только удобрение опрыскивать не нужно было. Пока наблюдайте за поведением фаленопсиса после пересадки. Почаще опрыскивайте верхний слой субстрата, чтобы корешки которые начали расти развивались активнее. Сможете показать растение после пересадки?

цитата

05 мая 2012, 14:15
380664973261
Здравствуйте! Я у вас здесь новенькая, сегодня первый раз. У меня вопрос по поводу жесткости воды - если вода водопроводная залита в басейн и там находится большое время на жесткость это как то отражается?

Нет. Жесткость это кол-во растворенных в воде солей, для того чтобы ее понизить нужно применить специальные фильтры или препараты для связывания солей.

цитата

05 мая 2012, 17:30
А она годится для полива? Она отстояная, чистая все примися осели на дно.

цитата

06 мая 2012, 09:54
MAXIMUS вот:

цитата

06 мая 2012, 13:25
горшок орхидеям нужен прозрачный обязательно,корни учавствуют в фотосинтезе им нужен свет и горщок слишком большой! поэтому надо пересадить

цитата

23 мая 2012, 09:45
Здравствуйте!
Мне орхидею подарили на ДР в сентябре прошлого года....сказали через пол года отцветет и можно пресаживать, но она цветет до сих пор и уже перегибается от количества цветов, так как цветки преимущественно на концах стеблей ведь! Что сделать? Поставить палочки большие и закрепить? не тяжело ли ей?Корни уже на подоконнике скоро лежать будут, а обрезать нельзя, так как они сочные и зеленые. Заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось,23 мая 2012г.     09:46
Кстати уже дает новые 3 листа и 4 бутона

цитата

23 мая 2012, 14:25
Здравствуйте!
Могу сказать, что с любовью вам было подарено крепкое растение, это очень радует!

Для того, чтобы растение не упало под своей тяжестью - горшок можете поставить в кашпо (стекло, керамика), оно должно быть достаточно массивным, так как легкое (тонкая керамика или пластик) не убережет растение от падения. Подпорки длиннее брать не нужно, этих достаточно.
Растению будет комфортнее если Вы будете опрыскивать воздушные корни из пульверизатора So-so

Успехов Вам!

цитата

23 мая 2012, 14:26
Bacardi_lover
MAXIMUS вот:
Хорошо, но цветоносы я бы обрезал Well

цитата

23 мая 2012, 14:28
Iren_1982
  горшок орхидеям нужен прозрачный обязательно,корни учавствуют в фотосинтезе им нужен свет и горщок слишком большой! поэтому надо пересадить

Корни участвуют, но если они не получают освещения - не трагедия. Многие любители и профессионалы успешно выращивают фаленопсисы не в прозрачных горшках.

цитата

23 мая 2012, 15:00
MAXIMUS
Здравствуйте!
Могу сказать, что с любовью вам было подарено крепкое растение, это очень радует!

Для того, чтобы растение не упало под своей тяжестью - горшок можете поставить в кашпо (стекло, керамика), оно должно быть достаточно массивным, так как легкое (тонкая керамика или пластик) не убережет растение от падения. Подпорки длиннее брать не нужно, этих достаточно.
Растению будет комфортнее если Вы будете опрыскивать воздушные корни из пульверизатора So-so

Успехов Вам!
Спасибо за ответ я все так и делаю...только не из пульверизатора опрыскиваю,а в ванной под струйкой воды поливаю

цитата

26 мая 2012, 14:24
Подскажите, купила фаленопсис, ранее никогда не было такого растения. Постоял неделю, но потом стали вять все цветочки, что делать?? Рядом стояли срезанные розы, а ещё стоит рядом с компьютером. могло ли это повлиять и что теперь делать??
6 цветков, вянут первые три.

цитата

26 мая 2012, 20:30
MAXIMUS
Bacardi_lover
MAXIMUS вот:
Хорошо, но цветоносы я бы обрезал Well

Так на одном из них детка Not so
Кстати она у меня начала сама их засушивать потихоньку, цветонос с деткой нормальный, второй начал засыхать. Думаю, когда засохнет совсем, обрежу его.

цитата

02 июня 2012, 23:34
Доброго времени суток!
SOS!! Подарили фаленопсис две недели назад. Опыта ухода конкретно за орхидеями - нет. Поставила его на застекленный северный балкон. За все это время не поливала ни разу, т.к. на стенках "горшка" был конденсат. Два дня назад заметила, что все листья (кроме трех верхних) опустились, а один из них к тому же пожелтел. Последние цветочные почки подсохли. Некоторые корни, похоже, гниютNot so Вчера на 10 минут поставила его в ведро с водой - не помогло..Но сегодня утром полезла в субстрат, а там - мелкие серебристые насекомые, очень быстро уползают.
Можт кто знает, как с этим разобраться?

Если уже обсуждалось - сорри. 78 страниц просмотреть оооочень трудно, да и просто времени нетWell

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 74 75 76 77  78  79 80 81 82 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт