Страница: 1   ... 76 77 78 79  80  81 82 83 84 ...   104
Быстрый переход
02 августа 2012, 15:48
comaira
Добрый день! У меня фаленопсис цвел в прошлом году очень сильно, выпустил два цветоноса и цветов было очень много, после цветения я их обрезала, в этом году выпустил цветонос, но открылся один цветок и дальше ни с места. Подскажите в чем причина, может я что то не так делаю? Корни в порядке, очень много новых, лист тоже в порядке, лезет новый.
Последний раз редактировалось,19 июля 2012г.     11:02

Дайте пожалуйста свои комМентарии!

цитата

02 августа 2012, 22:18
Всем привет! Пожалуйста, подскажите, ответ на мой вопрос относительно воды для полива: у меня есть аквариум с рыбками, и раз в неделю я отбираю из него 1/4 воды (примерно 4 литра) и этой "рыбной" водой поливаю комнатные цветы. Вопрос: можно ли такой водой "поливать" фаленопсис и дендробиум? "Поливать" - т.е. окунать горшочек с цветком на 20-30 минут в такую "рыбную" воду, предварительно нагрев ее до 25-30 градусов и обогатив кислородом посредством барботирования маленьким компрессором для аквариумов. Или такая вода не годится? Благодарю за подсказки и советы ))

цитата

03 августа 2012, 00:41
comaira
Дайте пожалуйста свои комМентарии!

Прикрепите фото пожалуйста!

цитата

03 августа 2012, 00:42
vams
Всем привет! Пожалуйста, подскажите, ответ на мой вопрос относительно воды для полива: у меня есть аквариум с рыбками, и раз в неделю я отбираю из него 1/4 воды (примерно 4 литра) и этой "рыбной" водой поливаю комнатные цветы. Вопрос: можно ли такой водой "поливать" фаленопсис и дендробиум? "Поливать" - т.е. окунать горшочек с цветком на 20-30 минут в такую "рыбную" воду, предварительно нагрев ее до 25-30 градусов и обогатив кислородом посредством барботирования маленьким компрессором для аквариумов. Или такая вода не годится? Благодарю за подсказки и советы ))

Можете конечно поливать и не только орхидеи!

цитата

03 августа 2012, 12:46
MAXIMUS
vams

Можете конечно поливать и не только орхидеи!

и еще вопрос: обязательно ли в летний жаркий период утром и вечером опрыскивать верх грунта и выступающие корни, как об этом пишут некоторые авторы? Боюсь переувлажнить.., но и пересушить не хочется )) Благодарю за советы!

цитата

03 августа 2012, 13:24

и еще вопрос: обязательно ли в летний жаркий период утром и вечером опрыскивать верх грунта и выступающие корни, как об этом пишут некоторые авторы? Боюсь переувлажнить.., но и пересушить не хочется )) Благодарю за советы![/quo

Я свои орхочки опрыскиваю листочки  каждый вечер и думаю что им это нравится так как они через листья тоже получают влагу и раз в неделю ставлю их в водичку на минут 20.

цитата

03 августа 2012, 17:52
simona-vilar

и еще вопрос: обязательно ли в летний жаркий период утром и вечером опрыскивать верх грунта и выступающие корни, как об этом пишут некоторые авторы? Боюсь переувлажнить.., но и пересушить не хочется )) Благодарю за советы![/quo

Я свои орхочки опрыскиваю листочки  каждый вечер и думаю что им это нравится так как они через листья тоже получают влагу и раз в неделю ставлю их в водичку на минут 20.

Благодарю Вас, все действительно просто, когда почувствуешь растение )) Я все так и делал с августа по январь, а вот зимой в феврале переудобрил, преполил - и мой фалик погиб, сгнили корни, что-то упустил. Теперь "дую на воду", стараюсь не повторить ошибки. В связи с этим еще вопрос: в комнате есть западное окно, через которое в после-обеденное время с 16 до 17 проходят косые солнечные лучи. Я поставил 2 моих цветка на столик, который находится на расстоянии 80 см. от окна.

Занавеска прекрасно поглощает часть лучей и, в то же время, света достаточно. Но это днем. А вот ночью в комнате жарко, в разгар лета в некоторые дни температура ночью не опускается ниже 26-29 градусов, в то время, как на подоконнике прохладнее, 23-25 градусов. Мой вопрос в следующем: можно ли только на ночь переставлять цветы на подоконник, а утром снова возвращать на столик? Или лучше их не тревожить и не перемещать с места на место? Как правильно? Спасибо!

цитата

06 августа 2012, 18:39
Здравствуйте!

Пересадила взрослую орхидею,она уже лет 6 росла и цвела в купленном горшке,корни очень разрослись.Она стоит на подоконнике, листики последнее время начали желтеть.Цветет она почти все время ,поэтому пересадку сделала во время цветения и цветонос не обрезала, корневая система очень мощная ,я подумала,что она справится и с сохранением цветков.Я с большим трудом освободила корни от предыдущего субстрата и пересадила в керамический горшок,потому что больше по величине ничего не нашла.Боюсь что повредила во время пересадки достаточно корешков,но поврежденные места я активированным углем присыпала.Я корни просушивала почти сутки,вчера посадила в горшок, второй день она сидит в новом субстрате без поливки с просушенными корнями,только сверху опрыскивала вчера.Поторогала листики,они стали вяловатыми.Подскжите ,пожалуйста,  можно ли мне его полить с полным погружением сейчас  и как не загубит цветок.Я обычно поливала ее сверху немного ,не знаю правильна ли была поливка,подскажите как быть?
Последний раз редактировалось,06 августа 2012г.     18:40

цитата

06 августа 2012, 18:41
И еще хотела добавить,что при пересадке все пространство между корешками мне не удалось заполнить,корешков много ,очень разветвлено все ,я засыпала их сверху и протрясывала горшок,чтобы субстрат проник вниз сквозь корешки,но они находятся сейчас в полуподвешенном состоянии-где -то есть субстрат,где-то нет,а из старого субстрата я еле их отделила,они были монолитом практически.Такие новые условия не погубят цветок?

цитата

06 августа 2012, 18:42
И еще у мой орхидеи не растут новые листья ,старые листики по краям почему-то начали желтеть и чернеть,я это срезала и осталось то,что видите на фото.Почему такое происходит?

цитата

06 августа 2012, 20:02
vams
simona-vilar

Благодарю Вас, все действительно просто, когда почувствуешь растение )) Я все так и делал с августа по январь, а вот зимой в феврале переудобрил, преполил - и мой фалик погиб, сгнили корни, что-то упустил. Теперь "дую на воду", стараюсь не повторить ошибки. В связи с этим еще вопрос: в комнате есть западное окно, через которое в после-обеденное время с 16 до 17 проходят косые солнечные лучи. Я поставил 2 моих цветка на столик, который находится на расстоянии 80 см. от окна.

Занавеска прекрасно поглощает часть лучей и, в то же время, света достаточно. Но это днем. А вот ночью в комнате жарко, в разгар лета в некоторые дни температура ночью не опускается ниже 26-29 градусов, в то время, как на подоконнике прохладнее, 23-25 градусов. Мой вопрос в следующем: можно ли только на ночь переставлять цветы на подоконник, а утром снова возвращать на столик? Или лучше их не тревожить и не перемещать с места на место? Как правильно? Спасибо!

Из ведер однозначно доставайте! Лучше поискать пластиковый поддон либо купить отдельно поддон под балконный ящик, насыпать в него керамзит и на него поставить орхидеи. В ведерках низкая циркуляция воздуха, а при такой духоте все может быстро подгнить и умереть! Фаленопсису и дендробиуму комфортно в комнате и без дополнительной влажности. Растения лучше разместить на подоконнике, но стекло лучше оклеить полосками бумаги или аккуратно притенить марлевым отрезом.
Опрыскивать лучше всего утром, для того чтобы вся влага успела испариться, но в такую жару можно и вечером опрыскивать, пойдет только на пользу!

цитата

06 августа 2012, 20:06
vinetis
Здравствуйте!

Пересадила взрослую орхидею,она уже лет 6 росла и цвела в купленном горшке,корни очень разрослись.Она стоит на подоконнике, листики последнее время начали желтеть.Цветет она почти все время ,поэтому пересадку сделала во время цветения и цветонос не обрезала, корневая система очень мощная ,я подумала,что она справится и с сохранением цветков.Я с большим трудом освободила корни от предыдущего субстрата и пересадила в керамический горшок,потому что больше по величине ничего не нашла.Боюсь что повредила во время пересадки достаточно корешков,но поврежденные места я активированным углем присыпала.Я корни просушивала почти сутки,вчера посадила в горшок, второй день она сидит в новом субстрате без поливки с просушенными корнями,только сверху опрыскивала вчера.Поторогала листики,они стали вяловатыми.Подскжите ,пожалуйста,  можно ли мне его полить с полным погружением сейчас  и как не загубит цветок.Я обычно поливала ее сверху немного ,не знаю правильна ли была поливка,подскажите как быть?
Последний раз редактировалось,06 августа 2012г.     18:40

Главная ошибка с Вашей стороны - удалить старый субстрат! Если орхидея полностью заполнила горшок, то ее нужно аккуратно достать из старой емкости, поместить в новую и досыпать субстрата, не иначе.

В какой субстрат Вы посадили? Это только мох или там есть кора?

В любом случае необходимо обрезать цветоносы, их в вазу, а растение хорошо пролить водой тепленькой, под душем или можете "замочить" горшочек на время. Дайте растению вдоволь воды. Опрыскивайте листья и корни водичкой дважды в сутки и ждите нарастания новой лиственной массы.

цитата

06 августа 2012, 20:08
vinetis
И еще у мой орхидеи не растут новые листья ,старые листики по краям почему-то начали желтеть и чернеть,я это срезала и осталось то,что видите на фото.Почему такое происходит?

Растение хочет размножится, по сему последние силы отдает на цветение! Обрезайте цветоносы и досыпайте субстрата в горшок, только так можно надеяться на новый рост листьев!

цитата

06 августа 2012, 20:49
Я в ужасе,значит я погубила цветок, удалив старый грунт?( Новый грунт- грунт для орхидей,перемешала и в основоном насыпала коры,мох только сверху.Подскажите ,пожалуйста, как срезать цветоносы правильно,вдруг обрежу не так как нужно ,и она больше не зацветет,а оставить их категорически нельзя? На ваш взгляд у моего цветочка есть шансы выжить?

цитата

06 августа 2012, 22:05
Шансы конечно есть ;)

Цветоносы нужно обрезать так, как это делали ранее, ниже цветоносов есть сухие "пеньки", обрежьте цветоносы подобно им.

Меня смущает тот факт, что фаленопсис очень высоко сидит Pancake. Скорее всего придется опять достать его из горшка и попытаться углубить. Если корней много и они заполняют весь новый горшок - не сыпьте субстрат до посадки, а только тогда - когда разровняете корни по горшку. А еще лучше найти пластиковый прозрачный горшок, аналогичный существующему керамическому.

цитата

06 августа 2012, 22:23
Это самый огромный горшок ,который я нашла в округе,прозрачные совсем все маленькиеIt is surprised
Высоко сидит,потому что ооочень много корней,я еле запихнула его даже в этот горшок.А если я его оставлю как есть,просто добвалю еще грунта сверху,чтобы он поплотнее был и больше корни закрывал,обрежу цветоносы и искупаю??

цитата

07 августа 2012, 00:35
Можете добавить, будет лучше.
А Вы в каком городе?

цитата

07 августа 2012, 01:25
Подмосковье,Солнечногорск.
Огромное спасибо за быстрые ответы!Завтра займусь реанимированием по Вашим рекомендациям.Прошу прощения ,что задаю столько много вопросов,я очень беспокоюсь за свою орхидейку,она долго меня радовала,не хотелось бы загубить растениеNot so

цитата

07 августа 2012, 08:20
Помогите пожалуйста! не могу ни как разобраться,что с моей орхидеей, не хочет цвести и все. Купила удобрение - Унифлор(для цветущих комн.растений)полила пару раз,появилась почка и вот вырос цветонос,но уже больше месяца он остановился в росте и стоит на месте. Что же не так? Что же делать?

Последний раз редактировалось,07 августа 2012г.     08:20

цитата

07 августа 2012, 12:09
Сейчас не очень подходящее время для цветения, но улице очень жарко!

Скорее всего, дополнительными факторами нежелания цвести это недавняя пересадка или недостаточное кол-во корневой массы для полноценного питания растения.

Во всяком случае цветонос либо продолжит рост после наступления более благоприятного времени, либо выпустит новый.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 76 77 78 79  80  81 82 83 84 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт