Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Yasaman Вот остальные цветы.
Майя Подробные консультации по уходу за комнатными растениями. Жду вопросов.
Асемок_ раствор удобрений на какую воду растворить? на отставшую воду или на обычную из под крана????
Svelitsa Здравствуйте, Майя. У меня растёт "Денежное дерево" уже много лет. Я всегда аккуратно ухаживала за ним, в тёплый период года поливала раз в неделю, в холодные дни раз в две недели. Через один полив удобряла растение. На прошлой неделе уехала на 5 дней в другой город, вернувшись обнаружила печальное зрелище. Такое впечатление, что листья обгорели, но не все, а те, которые были обращены в сторону солнца. Вазон стоял на балконе, такое может случится от солнца? Или я совершила какую-либо другую ошибку? Помогите, пожалуйста, спасти растение.
Vicci Добрый день. Хотела бы проконсультироваться по поводу состояния драцены. Последние пару месяцев имеет вот такой вид,(фото ниже)-листья начинают сохнуть не только на кончиках,но и с середины (сбоку листика). Я срезаю края сухие,но лист продолжает портиться дальше и потом просто отпадает. Остается лысый участк. Поливаю летом примерно раз В неделю,сейчас реже. Подскажите,пожалуйста,что с ней делать. А то жалко. Уже выросла такая большая и начала болеть. Спасибо
NAT0303 Добрый день, Майя. Подскажите, пожалуйста, что происходит с моими цветами. Живности на них вроде как нет, но они явно чем-то болеют. Чем, не могу понять. Для вида прикрепляю несколько фотографий.
Мв Подскажите пожалуйста что с шефлерой,раньше появлялась паутина, брызгала мыльной водой, а сейчас опадают листья
kalinka_ Можно ли у Вас получить консультацию по Адениуму Obtssum?
Valia1 Добрый день! Листья растения стали терять зеленую окраску, становятся белого цвета и повисают.Я его пересадила в глубокий вазон без отверстия в дне, но на дно уложила толстый слой керамзита. Грунт использовала универсальный на основе торфа, рh-5.0-7.0 Подскажите, что сделать, чтобы сохранить растение? Заранее благодарна.
Майя Valia1 Добрый день! Листья растения стали терять зеленую окраску, становятся белого цвета и повисают.Я его пересадила в глубокий вазон без отверстия в дне, но на дно уложила толстый слой керамзита. Грунт использовала универсальный на основе торфа, рh-5.0-7.0 Подскажите, что сделать, чтобы сохранить растение? Заранее благодарна. Здравствуйте, Valia1! Что это у Вас за растение? Листья похожи на луковичное, но очень замученное. Вытянутое, полагаю, что не получало достаточного количества освещения, поэтому и лист практически белый и бесцветный. В результате недостатка освещения деформировались и вытянулись клетки листовых пластин - поэтому листья не держатся и падают. Вставьте в вазон по центру палочку и привяжите к ней листья. Молодые листья на светлом месторасположении будут без деформации и падать не будут. Очень зря высадили в вазон без дренажных отверстий - скапливание воды на дне вазона приведёт к загниванию корневой системы и Вы потеряете растение. Сделать обязательно отверстия. Установить на хорошо освещённое место без попадания обеденных прямых солнечных лучей. После пересадки в почву на фото не вносить корневые подкормки в течение 2,5-3 месяцев, так как в ней есть все основные микро-макроэлементы на это время. По истечении этого срока начинаете корневые подкормки каждый четвёртый полив. С уважением, Майя.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!