На форуме: 26 апреля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте Майа!!!
Я давно не заходила на форум и сразу заметила, что старый форум не существует. Могу ли я его найти? Я часто перечитывала ваши ответы и рекомендации на мои вопросы было много ссылок (как правильно поливать. борьба с вредителями).Моя большая проблема - я заливаю цветы. Вроде и немного, но они пропадают, сгнивают. Мой гибискус, который совсем сбросил листья после обильных поливов, начал понемногу оживляться. Появляются молодые листочки, но и они пропадают, темнеют и опадают.На одной веточке почти все хорошие листики, а на других растут и опадают.Некоторые веточки стоят неживые, но я пока не обрезаю, вдруг появиться побег.Я не могла здесь, в Германии, найти фунгицидные препараты. Но вот наконец-то моя мама привезла мне бордоскую смесь (фунгицид). Подскажите как ей пользоваться, как разводить, по какой схеме? Можно ли опрыскать или полить эпином или цирконом. Какая разница между ними? В каких дозах?
Вы мне писали как лучше поливать орхидею Phalaenopsis. И написали, что когда корни приобретут металлический окрас, значит можно поливать снова. Вы имели в виду все корни? По наблюдению, те корни которые находятся снаружи приобретают этот окрас гораздо быстрее, чем нижние.
И еще один вопрос. Я купила больше месяца назад фикус бенжамина. Сразу начался листопад. Поставила его в угол к наружной стене. И те ветки, которые были к стене совсем уже голые. Переставила его на тумбочку в другое место. Листопад продолжается. Земля на ощупь даже сверху совсем мокрая.А внутри совсем сыро и холодно. Я не разу не поливала. Отопление почти еще не включали.В комнате 19-21 градуса. Листья опадают совсем здоровые или чуть посветлевшие. Одни раз опрыскала эпином(7 капель на 100 мл.отфильтрованной воды). Как еще помочь. Может пересадить в другую землю, опрыскать еще эпином?
Большое спасибо заранее и с нетерпение жду вашего ответа