Форумы Все о комнатных растениях и цветах Болезни и вредители Помогите,пожалуйста!Мирт сохнет с...
Быстрый переход
29 мая 2013, 13:53
Добрый день!Помогите,пожалуйста,моему миртику.Недавно начали сохнуть листики в середине кустика(он на штамбе),а за листиками отмирают и маленькие веточки.Остальное растение в норме.Теперь получается что если смотреть сверху то в серединке дырка образуется и никак не могу остановить.Я понимаю так,что если остальные листья не опадают и не скручиваются,то с поливом все ок?тогда почему так происходит в середине?отзовитесь,пожалуйста,кто знает!

цитата

Offline


29 мая 2013, 14:22
Не обязательно  "с поливом все ок", это как раз может быть первым признаком переувлажнения. А как с поливом все-таки? Где стоит, какой уход?

цитата

Offline


29 мая 2013, 15:40
Ошаровская
Не обязательно "с поливом все ок", это как раз может быть первым признаком переувлажнения. А как с поливом все-таки? Где стоит, какой уход?
Cпасибо за ответ!в помещении довольно жарко,поливаю раз в два дня,опрыскиваю 3-4 раза в день,стоит на подоконнике,но не под прямыми солнечными лучами,но света очень много.


цитата

Offline


30 мая 2013, 09:40
Мирт любит прохладу, весной и летом ему необходима умеренная или чуть ниже умеренной температура (18-20°C). В зимние месяцы миртовое деревце лучше всего содержать при температуре 5°C и не выше 8-10°C. При более высокой, чем оптимальная, зимней температуре растение может сбросить листву.
Мирт нуждается в притоке свежего воздуха, но следите, чтобы не было сквозняков.
 
Поливают мирт с весны до осени регулярно и обильно (по мере подсыхания верхнего слоя субстрата), зимой — ограниченно, мягкой отстоянной водой. Ни в коем случае нельзя допускать даже кратковременного пересыхания почвы. Если все-таки субстрат пересох, применяют полив методом погружение горшка в емкость с водой. В то же время надо следить, чтобы вода не застаивалась в поддоне.
 
Следует внимательно следить за влажностью воздуха. Хотя в естественных условиях произрастания мирта влажность воздуха редко превышает 60%, в комнатах с центральным отоплением она обычно меньше в два раза. С весны до осени растение следует регулярно опрыскивать. Для опрыскивания надо употреблять только мягкую отстоянную либо отфильтрованную воду. Зимой при прохладном содержании растение не опрыскивают.
 
С весны до осени мирт удобряют еженедельно цветочным удобрением.
 
Если, несмотря на все усилия, листья засохли, не нужно торопиться выбрасывать растение. Есть вероятность, что корневая система не погибла, и можно поддержать мирт, продолжая поливать и опрыскивать. Через 10-12 дней начнут пробуждаться почти все пазушные почки, за исключением тех, что расположены на самых верхних побегах. Быстро вернуть декоративность такому экземпляру можно с помощью обрезки основных побегов до 10-15 см. В этом случае через 1-2 месяца сформируется куст высотой 20-30 см. (Инф-ция из газеты "Хозяйство")


цитата

Offline


30 мая 2013, 14:24
rybachka, добрый день!
1.Как давно у вас мирт??
2.Голландец??
3.Пересаживали или переваливали?? Если да, то в чем рос и в какую почву посадили вы?? Корни осматривали: они были здоровые белые или гнилые/сухие рыжие??
4.На предмет наличия вредителей листья осматривали (особенно вниимательно с нижней стороны)??
5.Желательно фото растения в полный рост вместе с горшком.


цитата

Offline


05 июля 2013, 12:52
Попробуйте - Средство по уходу за растениями "Антистресс".
 
Обычно цветоводов мучает вопрос: "Что делать у растения  скручиваются, сохнут листья?" - Это признаки перенесенных растениями стрессов. Стрессы могут быть обусловлены нарушениями целостности земляного кома при пересадке растения, недостатком или избытком влаги в земляном коме, недостатком тепла и света, заморозками, истощением почвы, несбалансированным питание, нашествием насекомых, вирусными и грибковыми инфекциями. Для устранения негативных последствий стресса целесообразно применить специальные препараты, которые помогут растению мобилизовать его внутренние ресурсы для борьбы с неблагоприятными условиями окружающей среды и повысят его иммунитет.
 
Пожалуй самым распространенным среди таких препаратов является "Эпин". Необходимо особо отметить, что Эпин относится к 4 классу опасности. Это значит, что он мало опасен, но его неправильное использование может повлечь за собой нарушение экосистемы, с периодом её самовосстановления не менее 3 лет. Поэтому при его использовании необходимо соблюдать меры предосторожности: Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить Эпин отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных.
 
Но бывают случаи, когда применение Эпина не приносит желаемых результатов либо его применении нежелательно (затруднительно). В этих случаях мы рекомендуем применить препараты из серии "Антистресс". Это 100% натуральный продукт, абсолютно безопасен для людей и животных, даже если этот препарат попадет внутрь организма младенца - беспокоиться не стоит, его здоровью ничто не угрожает.
 
Последний раз редактировалось,05 июля 2013г.     14:06


цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 118, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76117, Пользователи: 18991
Приветствуем нового пользователя, Розалия
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Завжди для Вас досвідчені консультанти, можливість
Постійне поповнення асортименту товарів у відділі
Все для підживлення та пересадки рослин у Садових
Гарний сорт Ялиці корейської ( фото підписано)
Корисна інформація для любителів кімнатних рослин :