Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
zalesya Ребята, помогите! Листья моего фикуса Бенджамина заволнились. Год как мне его подарили ,листья были ровненькими,и был он похож на сорт ВИАНДИ. Месяца 3 уже как листья не все но большинство волнами пошли. Даже новые, когда появляются, листочки, сразу волнистые. Фикус у меня с темно-зелеными листьями, примерно 60-70 см высотой. Сегодня обнаружила 1 листочек желтый и опавший.Я его летом пересаживала и удобряла.Цветок на южном окне.Света много ,рассеянного.стоит в 2 метрах от окна.Еще и пошел под наклон все листья и ветки в одну сторону. Как выглядят листья сейчас фикуса на фото,но фикус это не мой,а волны на листе как у моего. Подскажите что с ним?Последний раз редактировалось,18 октября 2013г. 06:41
Бант Добрый день! Помогите пожалуйста ,погибает фикус бенджамина (2 метра) Летом мне подарили его , покупали у вас! Месяц назад начали падать листики, я забила тревогу что перелила его! Достала его с земли по бокам земля рыхлая , ком где корни был чуть с запахом сырости, выпотрошила его из магазинного торфа полностью пару дней стоял в воде в ведре отмокал этот торф! Короче вот как неделю его посадила в землю универсал! И начался просто листопад я в шоке желтеют все листики и падают! То что было месяц назад это просто цветочки по сравнению что с ним сейчас ! Как помочь? Посоветуйте пожалуйста! Просто сижу плачу!Спасибо , буду ждать!
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!