Быстрый переход
14 марта 2008, 17:11
здесь мы обсуждаем меры борьбы с Корневым червецом

цитата

Offline


19 марта 2008, 11:16
Корневой клещ
Описание вредителя:
 
 
Это живущее в субстрате насекомое, примерно 1 мм длиной, тело в форме груши, имеет 8 ног, окрасом может быть от красно-коричневого до жёлтого, передвигается очень медленно.
Самый большой корневой клещ - Rhizoglyphus echinopus. В длину он может быть от 0,7 до 1,5 мм, тело плотное, овальное, с белым отливом. Ноги у него коричневые с шипами. Яйца этот корневой клещик предпочитает откладывать не в субстрат, а на наземных частях растения. Яйца большие, белые. Наилучшей средой для возникновения Rhizoglyphus echinopus является высокая влажность воздуха и длительное переувлажнение субстрата. Как правило, селится он на корнях уже больных и ослабленных растений.  
 
 
Симптомы:
 
 
Вредитель разъедает корневую систему орхидей, создавая благоприятную среду для поселения различного рода грибков и бактерий. На корнах появляются продолговатые бороздки, в которых находится сами насекомые и коричневая субстанция, похожая на муку. Иногда вредитель разъедает и внутреннюю сторону самых нижних листьев. На них также появляются бороздки, а в последствие они размягчаются и коричневеют. Встречается корневые клещи на орхидеях очень редко.
 
 
Лечение:
 
 
Возникают корневые клещи только в слишком влажном и уплотненном субстрате. Можно сказать, что этот вредитель является индикатором того, что орхидею пора пересаживать в новый воздухопроницаемый субстрат. Во время пересадки корни орхидей необходимо тщательно промыть тёплой водой, чтобы не перенести вредителя и его личинки в новый субстрат. При сильном поражении можно замочить корни на 10 минут в растворе инсектицида. Во время пересадки все гнилые и сухие корни отрезают до здоровой ткани, а места отрезов дезинфицируют, например, присыпают порошком активированного угля, замазывают серой, обрабатывают чесночных раствором или же неспиртовыми антисептиками. После пересадки растение как минимум неделю не поливают. В дальнейшем в обхождении с орхидеей необходимо придерживаться политики более экономного полива.
 
 
Биологическое воздействие:
 
 
При помощи личинок хищных галлиц и хищных клещиков.
 
 
Химические препараты:
 
 
▪ Метальдегид
▪ Тиофос
▪ Актелик
▪ Неорон
▪ Нурелл-Д
▪ Фитоферм
▪ Akarizid  


цитата

Offline


12 июля 2008, 11:48
такая милая немного гламурненькая фотография клещей)))
это всё ассоциативное моё мышление, розовый цвет сбивает с серьёзного настроя)))


цитата

Offline


15 июля 2010, 02:17
На фото предстаплены хищные гамазоидные клещи. Данный вид даже полезен. Питается всякой почвенной живностью. Корневые и луковичные акаридные клещи выглядят чуток по-иному. Из вредных подобным образом окрашены панцерные почвенные клещи, но у них иная форма тела.

цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76239, Пользователи: 18996
Приветствуем нового пользователя, pavelkowalew
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Гарна "шпаргалка" для любителів красиво- квітучих
Чудові фото у  фотопібірці "Квітуче
Нині більшість рослин Ви можете придбати із ЗНАЧНОЮ
Літо, знижки та море квітів у Садових центрах ВАШ САД!
"Дендрологічна загадка на вихідні"