На форуме: 06 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 454
Поблагодарили 377 раз(а) в 377 сообщениях
Из страницы ВАШ САД на фейсбук:
Несколько советов знаменитого ТВ-садовника Адама Фроста
Совсем скоро придёт Весна — восхитительное время года, напоминающее нам, какими прекрасными могут быть наши сады. С наступлением нового сезона начинается посев семян, выращивание рассады и уход за садом, оживающим под солнечными дождями. Звезда журнала Gardeners' World Адам Фрост делится с вами простыми советами по весеннему садоводству:
1. Однолетние растения очень хороши для экспериментов с цветом.
"В последнее время я часто использую однолетники, нежные многолетники и больше субтропических растений. Они не требуют много внимания, но создают отличные акценты и маскируют проблемные места в саду."
2. Кашпо – верный способ оживить пространство.
"Постоянная смена места цветочных горшков — отличный способ добавить немного новизны в ваш сад. Я не очень верю в то, что сады должны быть модными — я думаю, что они должны быть креативными, чтобы выдерживать испытание временем. Мне нравится следить за тем, чтобы вид из дома был настолько хорош, насколько это возможно в течение всего года — кашпо отлично подходят для достижения цели и смены обстановки."
3. Высаживайте пророщенные весенние луковицы, чтобы ускорить цветение.
"Если вы забыли посадить луковицы цветов осенью, можно купить уже пророщенные — неважно, когда вы их посадите, они будут готовы к цветению весной. Садовые центры по-прежнему будут продавать луковицы, и вы можете добавить их весной и летом, чтобы заполнить пустое пространство и придать ему эффектный вид с любой точки обзора. Помните, что после посадки луковицы будут цвести и радовать вас каждый год."
4. Высаживайте огородные культуры.
"Будь то ящик с картошкой на заднем дворе или балкон, полный трав, огородные растения и съедобные цветы становятся все более популярными. Люди интересуются тем, что они могут выращивать в саду или на кухне, чем они могут заправить салат и украсить свои блюда. Выращивать салаты так просто — это красиво и удобно."
5. Позаботьтесь о почве в саду.
"Ещё есть достаточно времени для подготовки почвы, например, мульчировать и внести компост или навоз вокруг ваших растений, чтобы обеспечить им хорошее питание в течение всего года. Это то, что мы склонны принимать как должное, но усилия, которые вы вкладываете в почву, будут приносить вам пользу в течение всего сезона."
6. Просто выйдите и наслаждайтесь своим садом.
"Существует фантастическая польза садоводства для психического здоровья! Я предоставил своему саду гармонично вписываться в окружающую природную среду и сохранять естественность, я позволил саду жить собственной жизнью. Это отличный способ насладиться первозданностью Природы!"
7. Путешествуйте по миру и смотрите на растения.
«Мне очень повезло. Я путешествую и смотрю на растения! Лучшая часть моих поездок — встречи с единомышленниками. В 99,99% случаев садовники — прекрасные люди, и они всегда хотят делиться знаниями и опытом".
Больше фото по теме сообщения смотрите на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.5158385847519469/5158381037519950/