На форуме: 07 октября 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем здравствуйте. Прошу помощи и совета так - как я наблюдаю это в первые.
Туя посажена была осенью в ноябре месяце, в заранее подготовленные и обильно залитые непосредственно перед посадкой ямки, в связи с тем что высажены были недалеко от моря где преобладают сильные ветра, была замотана на осенне - весенний период белым агроволокном (практикую уже не первый год на других растениях, иначе на кроне хвойного растения со стороны моря весной проявляются повреждения в виде желтых подсохших кончиков.) В конце марта начало апреля туи размотал, цвет туек был идеальным аж "дышал", последний раз насыщенно зелеными их видел 22 апреля. 29 Апреля я приехал на участок и не узал, цвет изменился на зелено бурый по всей кроне,но не сухой, внутри цвет остался насыщенным, обрывая поврежденные кончики "зелено-желто-бурой хвои" в внутри четко просматривалась зеленая сочная живая ткань. Я применил под корень препарат "Кендал", по кроне обработал плантафолом (от стресса), и через 3 дня пролил хелатом железа. И туи начали активно набирать зеленый цвет, и я успокоился что начали отходить. Но вот прошло недели три, и туи постепенно начали усыхать, причем каждая по разному, одна полностью, другая сухая с фрагментами зелени, остальные стоят зеленые но без приростов. Вопрос в следующем, в чем причина таких кардинальных изменений окраса туи и соответственно гибели растения.
Грешу на непонятный дождь, т.к. у соседа через 50 метров та же история, только все погибли, и что важно куплены туи в разных местах и разными людьми посажены.
ПС. За две недели до изменения цвета, обработано фундазолом, и карбофосом (в правильной концентрации).
Заранее благодарен.