На форуме: 13 сентября 2015 

Поблагодарил(а) : 55
												Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях

Дождалась, когда придет следующая партия, отрезала у растения черенок, поставила в воду.

Выращивание Саркококки в домашних условиях.

Прошел месяц - корешков нет, прошел второй - нет, воду в стакан с черенком подливала уже чисто автоматически, в успех не верила.

Прошел третий месяц - без изменений.

На четвертый я решила, что пора бы уже и на выброс, присмотрелась - а там малюсенький корешочек. Вот какое медленное растение!

Подождала, пока корешок окрепнет, посадила в горшок, сверху накрыла полиэтиленовым мешком для сохранения влажности.

К концу лета черенок укоренился, я его поливала отстоянной водой, но только после того, как верхний слой просыхал на 3 см.

Весной и летом подкармливала минеральными удобрениями.

Зимой в прохладное место не относила, в комнате было примерно 18-20°.

Саркококки в домашних условияхА весной как пошла молодая поросль - настоящий фонтан! Причем, как показал опыт, следующий прирост всегда оказывался больше предыдущего.

Саркококка очень любит купания под душем, а чтобы листочки выглядели эффектнее (да плюс профилактика от паутинного клеща), использую бабушкин метод - 2 раза в неделю опрыскиваю пивом, особенно нижнюю сторону листочка.

Когда убедилась, что саркококка прижилась, я стала посмелее, на следующую весну и лето вынесла ее на балкон - подышать.

Она оказалась молодцом. Выдержала все: и жару, и ночную прохладу.