На форуме: 06 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 453
Поблагодарили 376 раз(а) в 376 сообщениях
Очень содержательно, информативно и эмоционально о выставке пишет один из учасников (Ирина Стабровская) на своей странице в фейсбук (цитирую из сокращением):
" .....первая международная украинская выставка бонсай состоялась! Для нас это было ЧУДОМ.
История такая: Приехал в Украину жить литовец – энтузиаст Remigijus Andriu?is и меньше чем за год организовал выставку. С нуля, без всякого материального стимула. Нашел спонсоров, место локации, пригласил известных польских и словацких мастеров (и они приехали). Он извлек нас, украинских бонсаистов – энтузиастов, из бесконечных глубин интернета и собрал в одну небольшую кучку. Даже не могу представить, чего ему все это стоило. Объяснить словами, как мы ему благодарны невозможно. Лично для меня, все получилось даже лучше, чем я ожидала.
Неожиданно выяснилось - нам есть что показать.
....Потом были замечательные мастер – классы. Уставший, но довольный Марек Гайда, два дня до глубокого вечера в вестибюле отвечал на наши бесконечные вопросы. Рассматривал наши работы, указывал на ошибки. На смеси польского, украинского и русского очень доступно и логично объяснял нам, почему это должно быть так и не иначе. В какой-то момент, мне показалась, что бонсай, так же логичен и прост, как мой любимый школьный предмет алгебра. Просто я знаю не все формулы.
И еще одно сильное впечатление. Огромное количество людей посетивших выставку. Кто то, заходил просто так, из любопытства. Но многие, увидев на мне бейдж, хватали за руку и расспрашивали. Обо всем. Их интересовали вид и возраст деревьев, каким образом они помещаются в «блюдца», и кто эти люди, которые их туда засовывают. Многие не могли поверить, что деревья настоящие и самые обычные. И все говорили : «Спасибо, что вы этим занимаетесь.»