На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
я думаю ,что спорить о полезности растений не стоит,каждое из них по своему полезно,и каждое по своему может нанести вред,ведь большинство лекарственных растений еще и являются ядовитыми,и об этом надо помнить.касательно "золотого уса "это растение сравнительно не давно появилось на "рынке лекарственных" растений.даже в определении названия этого растения возникают спорные вопросы,одни его называют каллизия душистая,у вторых он проходит как дихоризандра душистая.почему происходит ,на мой взгляд такие перекосы- то возвеличивают одно растение,то другое.раньше была официальная медицина,официальная наука,получить звание доктора наук,кандидата наук,не говоря уже о высших званиях,нужно было закончить вуз ,аспирантуру и т.д и т.п.в часы перестройки открылось много "народных " вузов,появились экстрасенсы ,каждый из них толкал вперед то,что ему зашло в голову,никем не проверялось.забывался главный принцип -не навреди.доступность печатных средств,издательст,сделало тоже своё дело,стали выпускаться множество книг.честно говоря любой из нас и сейчас имея деньги ,может написать любую книгу,возвеличить что угодно в ней до уровня панацеи,и мы народ доверчивый начинаем верить.если проанализировать этапы взлета и падения лекарственных растений-то вряд-ли мы сможет утверждать ,что золотой ус -панацея.таким растением в своё время была эхиноцея(мне привезли из канады,сказали что лекарственное,а отчего незнают,потом только когда появилась на украине узнали отчего,кстати считаю его очень хорошим имуномодулятором,но принимать нужно аккуратно),далее "золотой корень"(радиолла розовая),а о каланхое ,бриофилуме,который иногда путают с каланхое,алое,расторопше.
просто растения которые я перечислил известны и в народной медицине и в официальной,используются и там и там.а вот "золотой ус" пока остаётся на уровне народной медицины.конечно полезные свойства его нельзя откидывать(если такие имеются),но надо проверить и вторую сторону его-а есть ли противопоказания.поэтому давайте не будем спорить что лучше,а будем как люди близкие к растениям,критически оценивать медицинские качества растений,будем их выращивать(мне уже так ,честно говоря надоел этот ус,теща заставила им все подоконники),холить лелеять,пусть несут нам позитивные эмоции своим внешним видов.позитив -лучшее лекарство.всем здоровья и процветания.