Сады Лонгвуда (Longwood Gardens) называют американским ответом знаменитым садам Европы и признают образцом гармоничного сочетания садоводства, архитектуры, музыки и театра.
В далеком XVII веке территория, где сейчас располагаются Сады, была заселена племенем аборигенов, активно занимающихся охотой, рыбной ловлей, и обработкой земель.
История Лонгвуда началась в 1700 году, когда семья Пирс купила это владение у квакера Вильяма Пенна. В 1798 году братья Сэмюэл и Джошуа Пирс начали коллекционировать и сажать деревья и кустарники на территории, которая впоследствии стала известна как Парк Пирсов. Но широкую известность и признание Сады получили во времена Пьера Дюпона (1870-1954). Он был правнуком Элютер Ирэне Дюпон (1771-1834), прибывшего в 1800 году в Америку из Франции и основавшего здесь химическую компанию "Дюпон". Родители много путешествовали, посещали модные ярмарки и выставки, показывали ребенку новые научно-технические достижения. С возрастом, он старался применять полученные знания, экспериментировал и архитектурными стилями и посетил большое количество садов, парков, усадеб. Коллекция книг Дюпона была огромной и в основном состояла из научных трудов. Кроме того, всё увиденное в путешествиях, он описывал в своих дневниках. В возрасте 36 лет Дюпон выкупил у Пирсов владение в Лонгвуде.
Постепенно ему удалось превратить семейный бизнес в крупную химическую империю, а крупные денежные средства от предприятия Дюпон вкладывал в благоустройство своего земельного владения. Гости, которых он стал часто принимать в Садах, восхищались его мастерством садовника и архитектора. Высокая оценка придавала Дюпону сил, и он продолжал украшать и облагораживать свой сад. Через пять лет после покупки, здесь был построен открытый театр, уменьшенная копия итальянского театра Villa Gori. Были и «шутихи» - потайные фонтаны, изредка выстреливающие струями воды в зазевавшихся гостей. А большую консерваторию в доме Дюпон превратил в большой и красочный зимний сад с органом. Общая планировка и многие растения, посаженные новым владельцем, сохранились и до наших времен.