Расслабляемся по-турецки
Для приготовления порции напитка необходимо взять чайную ложку мяты, половину ложечки тмина и корицы, лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, немного имбиря. Все это залить водой и прокипятить 30 минут. Затем процедить настой, добавить столовую ложку черного чая и настоять пять минут.
На Тибете в чашки кладут соль
Нам заваривают крепкий «кирпичный» чай (50–70 гр на литр воды), смешивают с топленым маслом (100–250 гр на литр воды) и с солью. Смесь взбивают в специальной посуде и получают густой однородный напиток. Калмыки и киргизы кладут в чай масло, а монголы добавляют еще молоко, муку и соль. Иногда даже черный перец.
Черный крем
Заварить шесть чайных ложек черного чая в 300 мл кипящего молока, настоять 20 минут, процедить и смешать со 100 мл сливок. В небольшом количестве кипящей воды растворить четыре ложки желатина. Влить полученный раствор через ситечко в приготовленный напиток, добавить сахар по вкусу. Залить в бокалы и поставить на час в морозильник. Подавать к столу со взбитыми сливками и фруктами.
Персиковый аромат
Для приготовления одной порции необходимо смешать 80 мл крепкого черного чая, 50 мл персикового сока, 20 мл молока, сахар по вкусу. Подавать в бокале в охлажденном виде.