Биологи выяснили, что орехи дерева макадамия понижают уровни "плохого" холестерина в крови и оказывают незаменимую помощь сердцу. В настоящее время макадамские или австралийские орехи не включены в список полезных для здоровья орехов, но американские биологи из Университета Пенн-Стейт считают, что эти продукты должны являться частью правильной диеты. Макадамские орехи содержат более высокие уровни мононасыщенных жиров, чем оливковое масло и другие орехи: в их 50-граммовом составе имеется 6 граммов насыщенных жиров. Частое потребление таких орехов намного сокращают риск сердечных заболеваний.
Макадамские орехи уменьшают количество полного холестерина на 9,4%, имеющего малую плотность липопротеина на 8,9% и снижают уровни триглицеридов. Учёные говорят, что орехи макадамии способны заменить другие источники жиров и белков в питании. Как показало пятинедельное исследование, маленькая горстка таких орехов весом 40 с небольшим граммов способна оказать помощь сердцу и предотвратить повреждение его функций.