Вы вырастили их и они прекрасны. Несколько советов по срезке и продлению жизни ваших роз, чтобы любой зритель мог сначала потерять речь от восхищения, а затем наговорить вам кучу комплиментов о вашем мастерстве выращивания роз.
Не существует более подходящих цветов для срезки, чем розы. Сильные твердые стебли, медленно открывающиеся бутоны и чарующий аромат выводят розы в лидеры садовых цветов для срезки.
Гибридные чайные розы просто предназначены для среза. У гибридных чайных роз обычно один совершенный во всех отношениях цветок на конце каждого стебля. В сущности, все гибридные чайные розы повторно цветут в течение сезона, и каждый цветок имеет более 60 лепестков и величину до 10 см в диаметре.
Какие бы вы не предпочитали розы, вы сможете насладиться их цветением еще дольше с помощью предлагаемых советов.
10 советов по срезке и продлению жизни роз
1. Срезайте розы в 3 часа после обеда, когда они максимально пополнили свои пищевые запасы.
2. Отбирайте для срезки бутоны, которые только начали раскрываться, и раскрылись не более чем на треть или половину.
3. Всегда используйте чистые и острые секаторы, чтобы предотвратить повреждение стеблей и распространение болезней.
4. Оставьте, по крайней мере, 3 листа на стебле для питания цветка.
5. Удалите все листья, которые окажутся под водой.
6. Поставьте ваши розы в воду так быстро, как только это возможно. Если вы срезаете розы в саду без воды, повторите операцию в помещении : обрежьте концы стеблей под струей воды или немедленно после обрезки опустите их в воду.
7. Используйте специальные флористические подкормки или добавьте в вазу несколько капель выжатого лимона и столовую ложку сахара.
8. Меняйте воду тогда, когда она начинает портиться.
9. Оставьте розы на несколько часов в прохладном темном месте, прежде чем выставить их на обозрение. Соблюдение этих условий продлит жизнь цветов в вазе.
Роза 'Honey Perfume' -Победитель всеамериканской ассоциации селекционеров роз
10. Если ваши розы начинают поникать, вода не может пройти через стебель. Отрежьте концы стеблей и погрузите их в очень теплую воду (не такую горячую, чтобы вы не могли дотронуться до нее) и оставьте их там на час, а затем верните их в вазу.