“Почему помидоры лопаются во время созревания?» На этот вечный вопрос имеется простой ответ. Смена периода ограничение водного потребления периодом обильной влаги приводит к тому, что мякоть помидора наливается быстрее, чем растет или вытягивается его шкурка, поэтому она лопается. Предотвратить появление трещин не так легко, как это кажется на первый взгляд, так вы не можете контролировать уровень дождевых осадков. Что же делать, чтобы трещины на плодах во время их созревания не появлялись?
При нерегулярном поливе на помидорах часто образуются трещины. Если у ваших помидоров был засушливый период, а вы затем пытаетесь его компенсировать частыми поливами, внутренняя мякоть помидора набухает быстрее, чем внешняя шкурка плода может вырасти или растянуться. В результате шкурка помидора растрескивается или лопается.
Помидоры с поврежденной шкуркой можно есть без опаски. Они просто сохраняются не так долго, как целые. Вы можете предотвратить растрескивание помидоров регулярным поливом, независимо от того идут дожди или нет. Мульчирование почвы вокруг растений также помогает поддерживать уровень влажности почвы. Можно также выбирать сорта, которые имеют сопротивляемость к образованию трещин во время созревания.