Растения Интересное о растениях Приготовление блюд из цветной капусты
Приготовление блюд из цветной капусты

Приготовление блюд из цветной капусты


Из всех видов капусты цветная представляет собой чрезвычайно ценную культуру. Для еды используется сплошная головка, которая состоит из большого количества нежных и белых мясистых соцветий. У нее высокие вкусовые и диетические свойства. По содержанию белков, углеводов, калия, фосфора, железа и особенно витаминов цветная капуста значительно превосходит белоголовую: витамина РР в ней больше в три раза, витамина С – в два раза, также много В1, В2, каротина. Она используется для приготовления салатов, овощных супов, запеканок, пудингов; чаще всего употребляют очень вкусное и питательное блюдо – слегка отваренную в подсоленной воде и обжаренную с сухарями на подсолнечном масле.

Самые распространенные сорта: раннеспелые – Скороспелка, Снежинка, Ранняя Грибовская 1355, Гарантия, МОВИР 74; средние и среднеспелые – Московская консервная, Отечественная. И весной, и летом капуста выращивается рассадным способом. А в летний период можно выращивать безрассадным способом. С целью продолжения периода употребления цветной капусты до осени культивируют лишь ранние и поздние сорта, а также посадку рассадой и семенами в два-три срока с интервалом 15-20 дней.

Цветная капуста

Изо всех видов капусты цветная - самая нежная, и требует очень хороших условий. Для нее лучше всего открытые, хорошо проветренные делянки с достаточной влажностью. Почва должна быть вскопанной, хорошо удобренной гноем. Также нужен компост, фосфорно-калийные удобрения и необходимое количество азота. На бедных почвах капуста не формирует продуктивных органов.

Схему посадки 60 на 35-40 сантиметров, для более поздних сортов – 50 на 50 и 60 на 60 сантиметров. Уход состоит в систематических поливах, подкормке и разрыхлениях. Головки (соцветия) должны быть сплошными, этилированными (то есть бесцветными); если они плохо укрыты внешними листками, то нужно надломить внутренние или подвязывают их над головкой для прикрытия от солнца, чтобы она не темнела.

Цветная капуста

Собирают цветную капусту осенью по мере формирования головок. Осенью растения с мелкими соцветиями пересаживают на доращивание в парник, траншею, подвал. Их поливают и через месяц-полтора головки достигают веса 200-300 грамм. При доращивании свет необязателен, температура воздуха 4-6 градусов, не выше 8. Урожайность – 2-3 килограмма на квадратный метр. В наших краях цветная капуста пользуется огромной популярностью.



Дата публикации:  21 ноября 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Сегодня, 11:35
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Сегодня, 11:33
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Сегодня, 11:31
Михалыч Ось таке цікаве ( нігде поки НЕ зустрічав
Сегодня, 11:16
Бонсай як мистецтво !
Сегодня, 00:40
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги