Растения Интересное о растениях Китайский зеленый чай, зеленый чай с молоком
Китайский зеленый чай, зеленый чай с молоком

Китайский зеленый чай, зеленый чай с молоком


Известно, что чай повышает человеческую работоспособность, снимает усталость. Особенно хорошо действует в этом направлении зеленый чай. Крепким настоем чая лечатся при расстройствах желудка и отравлениях. Чай содержит и фтористые вещества, употребление которых хорошо укрепляет эмаль зубов.

В Средней Азии существуют традиции: в самом начале еды подают чай, а уже потом следует обычная смена блюд. В основе традиции лежат целебные особенности напитка. Зеленый чай способствует повышению тонуса пищеварительного тракта, приводит его в хорошее состояние. И после чаепития легко усваивается любая, в особенности жирная, пища.

Зеленый чай улучшает состав крови и деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует накоплению витамина С в почках, печени, надпочечниках и селезенке, выводит из организма вредные вещества.

Зеленый чай

Зеленый и черный чай очень отличаются друг от друга по вкусу. Иногда люди считают их совершенно разными растениями. Но и черный чай, и зеленый чай вырабатывают из одного сырья, различие лишь в технологии приготовления. Черный чай получают путем продолжительного завяливания, скручивания листа, во время которого разрушаются его клетки, и выделившийся сок растений под влиянием ферментов приобретает особый вкус и цвет. Во время изготовления зеленого чая, наоборот, нельзя допускать ферментации выделившегося сока, чтобы он сохранил и свой зеленый цвет, и максимум естественных природных свойств.

Зеленый чай

История зеленого чая началась очень давно, в Китае. Уже за три тысячи лет до нашей эры китайцы использовали этот напиток для укрепления здоровья и поднятия настроения. В ту эпоху, конечно, этот напиток был немного другим. Но уже тогда у него было широкое применение. Например, в косметике. Вытяжки из зеленого чая используются при изготовлении кремов. После бессонной ночи под глазами образуются мешки – и тогда на глаза можно положит пакетики с зеленым чаем – станет лучше. Если заварку чая заморозить, то получается неплохое средство для очистки проблемной кожи.

Зеленый чай

Для того чтобы получить прекрасный напиток, лучше брать ключевую или родниковую воду. Хотя, в крайнем случае, подойдет и водопроводная, очищенная с помощью фильтра. Заваривать лучше в фарфоровом или глиняном чайнике, а вот в Китае чай часто заваривают прямо в чашке. Не добавляйте сахар – испортите вкус, а хотите посладить – добавьте лучше меда.



Дата публикации:  16 ноября 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Сегодня, 11:35
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Сегодня, 11:33
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Сегодня, 11:31
Михалыч Ось таке цікаве ( нігде поки НЕ зустрічав
Сегодня, 11:16
Бонсай як мистецтво !
Сегодня, 00:40
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги